Домоводство

14 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Здравствуйте, друзья!

kholodilnik-min

Холодильники — удивительное изобретение, но ими, как правило, злоупотребляют многие домохозяйки, считая, что в нем все хранится лучше и дольше.  Дело в том, что некоторые продукты действительно нельзя хранить без холодильника, тогда как другие намного лучше, оставить при комнатной температуре. Разберемся какие.

Овощи и фрукты

Бананы. Если положить в холодильник бананы, процесс  их созревания замедляется, и кожура может потемнеть. Держите их при комнатной температуре. Если у вас бананов слишком много, тогда конечно их можно заморозить для будущего использования.

Помидоры. Охлаждение в течение длительного периода времени подавляет летучие соединения, которые отвечают за сохранение аромата в томатах. Прохладная среда может продлить жизнь помидорам, но привести к потере их вкуса.

Картофель. Картофель лучше всего держать в прохладном месте с температурой около 1,5 градусов, то есть теплее, чем средняя температура холодильника.  В холоде вкус и текстура картофеля ухудшатся. Лучше всего хранить его в бумажном пакете или картонной коробке в прохладном, защищенном от света месте, например в закрытом шкафу.

Идеальный вариант — в не холодном подвале. Интересно, что этилен, выделяемый яблоками, подавляет процесс прорастания картофеля, а это значит, что хорошо хранить их вместе.

 Лук. Неочищенный лук храните в прохладном, защищенном от света месте, но не рядом с картофелем, так как оба они выделяют газы, ускоряющие гниение друг друга. Луку, как правило, нужно больше вентиляции, чем картофелю.

Чеснок. Лучше всего держать его в корзине с хорошей вентиляцией. Свежий чеснок от летнего урожая обычно сухой. Если он прорастает, проростки как изнутри, так  и снаружи надо вырезать — они горькие на вкус. В холодильнике внешний вид чеснока не меняется, а значит, вы не сможете узнать, прорастает он или нет, пока его не станете использовать.

Авокадо. Рекомендуется помещать в холодильник,  только если вам нужно замедлить процесс созревания, чтобы избежать порчи.

Другие продукты

kholodilnik1-min

Хлеб. Холодильник вытягивает влагу из хлеба, что делает его преждевременно не свежим.  Держите хлеб в пластиковом пакете при комнатной температуре или в морозильной камере.

Мед. Мед является естественным консервантом, и будет оставаться годным на неопределенный срок, если плотно закрыт и хранится в темном месте.  В холодильнике ускорится процесс кристаллизации сахара,  что  затруднит извлечение меда  из тары.

Кофе. Охлаждение приводит к усыханию и потере аромата кофе. Кроме того, он действует как губка для воздуха внутри холодильника.

Базилик. Свежий базилик храните в банке с водой на столе, как букет цветов. Он еще и наполнит комнату сказочным ароматом. Можно, обрезав стебли, положить его в полиэтиленовый пакет. Охлаждение приведет к тому, что его листья почернеют.

Салаты. Салат с маслом или уксусом можно хранить в герметичной стеклянной банке вне холодильника. Если ваша домашняя закуска содержит измельченный чеснок, она без холода не обойтись. Чеснок в масляных смесях способствует преждевременной порче продукта. Кроме того, при не правильном хранении смесь трав, чеснока и масла являются идеальной средой для роста бактерий, которые вызывают ботулизм.

Шоколад. Шоколадные плитки и конфеты лучше не держать в холодильнике. Низкая температура может спровоцировать появление белого налета (конденсата) на шоколаде. Он не вреден для человека, но внешний вид сладости явно портит.

Оливковое масло. Низкая температура способствует образованию белого осадка и ухудшению полезных качеств. Оно отлично сохраняется при комнатной температуре.

Варенье и консервы. Эти продукты нет смысла помещать в холодильник: они сохранятся и без него.
Если информация была вам полезна, оставьте пожалуйста, комментарий ниже. Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх