Житейские советы

Как заморозить пищу без пластика

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

О вреде пластика написано много. Но он по-прежнему доминирует в быту.   Заморозка продуктов в морозильной камере не исключение. Для этих целей мы  используем пластмассовые пакеты, лотки, контейнеры, учитывая, что  они герметичны, сохраняют продукты от  влаги и ​​защищают от перезаморозки.

Но это удобство связано с несколькими проблемами, включая  выщелачивание химикатов (бисфенолы A и S) в пищу и чрезмерные отходы. Всем известно, что пластмассовую упаковку невозможно перерабатывать.

Заморозка без пластика — лучшее решение и более легкое, чем вы думаете. Существует множество безопасных  и простых вариантов.

Способы заморозки без пластика

Стеклянные банки

Банка с крышкой из толстого стекла очень хороша для замораживания, если не заполнять ее до самого верха. Оставьте  свободным примерно 3 см до крышки  для расширения содержимого, или оставьте банку не закрытой  в морозильной камере  на несколько часов, прежде чем закрутить крышку.

Также рекомендуется заливать примерно сантиметр воды над замораживаемыми продуктами в стеклянной банке, чтобы обеспечить дополнительную защиту от воздуха в морозильной камере. Ополосните это ледяное уплотнение теплой водой, прежде чем растаять остальную часть содержимого.

Другие виды банок использовать не рекомендуются, так как  обычно недостаточно толстое стекло может не  выдерживать расширения. И банка может треснуть или «рассыпаться».

Можно  купить прямоугольные стеклянные  контейнеры для хранения, но большинство из них имеют пластиковые крышки. По крайней мере, они многоразовые и не должны вступать в контакт с замороженным содержимым.

Металлические контейнеры

Металл отлично работает в морозильной камере. Можно положить открытый контейнер с продуктами непосредственно в морозилку (это безопаснее, чем хранить пищу в банке в холодильнике). Он быстро растает в кастрюле или другой емкости с горячей водой.

Очень хороши контейнеры из нержавеющей стали для хранения пищевых продуктов (особенно корейские), которые герметичны, водонепроницаемы и защищены от перемерзания. Они поставляются в различных размерах с силиконовым уплотнителем, и хорошо запечатываются даже  после нескольких лет интенсивного использования. Они не дешевы, но овчинка выделки стоит!

Бумага

Для заморозки продуктов на более короткий период (максимум 2-3 недели),  можно обернуть  их в небеленую бумагу или вощеные бумажные листы или мешки.  Бумага не герметизирует пищу,  но служит хорошей оберткой первого слоя. Двойной или тройной слой   понадобится для более длительных периодов замораживания. Уплотните любую бумажную пленку  лентой для замораживания.

Алюминиевая фольга

Фольга является хрупкой, и в такой упаковке не должно быть ни  одной дыры,  чтобы не переморозился продукт; но  при соблюдении осторожности это — отличный вариант для морозильной камеры. Вместо обычной используйте сверхмощную фольгу и содержимое хорошо запечатывайте пленкой для морозильной камеры.

Вощеная упаковка

Можно  повторно  использовать для заморозки в морозильной камере вощеную упаковку из-под молока, сока и сливок. Она особенно хороша для  супов, поскольку допускает расширение и является водонепроницаемой. Отрежьте верхнюю часть, хорошо промойте и заклейте морозильной лентой.

Как и во всех непрозрачных контейнерах, обязательно приклейте ярлык, чтобы знать, что находится внутри. Аналогично можно заморозить коробки с молоком и сливками, если они близки к истечению срока.

Без упаковки

Многим фруктам не нужна упаковка в морозильнике, например, помидорам, бананам и персикам.  Это даже лучше для их кожуры – она  легко снимется после разморозки. Можно просто без упаковки положить эти продукты в морозилку и затем наслаждаться ими после разморозки.

Пожалуйста, поделитесь любыми советами, которые у вас есть для замораживания без пластика в комментариях ниже.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх