Красота и здоровье

Чем чай Улун лучше других видов чая

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Чай является одним из самых потребляемых напитков в мире и не без оснований, поскольку с ним связано много преимуществ для здоровья.

Чай Улун похож на популярный  зеленый чай, однако у него есть  много своих преимуществ  для здоровья.

Что  же за  Улун чай, в чем его польза, как заваривать правильно и кому его  следует пить с осторожностью.

Что такое чай улун?

Улун, как зеленый, так и черный чай, получают из растения камелии sinensis. Разница между этими чаями заключается в способе обработки.  Улун ферментируется и частично окисляется, а зеленый чай — нет. Черный чай полностью ферментируется и окисляется, что придает ему характерный черный цвет.

Зеленый чай содержит больше катехинов и противовоспалительных полифенолов по сравнению с  Улун чаем. Однако в Улуне обычно меньше фтора, чем в зеленом чае. Зеленый содержит кофеина около 25 мг на чашку, Улун — около 37 мг.

Содержание кофеина в этих чаях по-прежнему значительно меньше, чем  в кофе,  где его от 95 до 200 мг на чашку. Исходя из этого может показаться, что зеленый чай  здесь явный победитель. Но Улун имеет свои уникальные преимущества.

Польза для здоровья чая Улун

Польза Улун чая  хорошо изучена.

Чай Улун для здоровья кишечника

Большинство людей знают, что нужны пробиотики, когда дело доходит до проблем с  кишечником. Чай улун может принести пользу микробиому кишечника.

Поколения традиционного сельского хозяйства и потребления продуктов питания привели к тому, что некоторые здоровые бактерии исчезли в современном обществе.  Этот чай поможет  диверсифицировать современный микробиом для улучшения общего состояния здоровья.

Снижает риск сердечных болезней

Исследование среди 76 000 японских взрослых обнаружило, что у тех, кто ежедневно выпивал около 240 мл или более Улуна, риск болезней сердца снижался на 60%. Улун также помогает привести в норму уровень артериального давления и снизить риск инсульта. Но, употребление большого количества этого чая  может  нанести вред  здоровью сердца, поскольку содержит кофеины.

Укрепление костей

Исследователи обнаружили, что женщины, которые пили чай Улун, имели большую плотность тазобедренных костей. Поскольку переломы бедра  очень распространены среди пожилых людей, чай  может быть хорошим дополнением для укрепления костей.

Снижения веса

Зеленый чай часто является причиной снижения веса из-за высокого содержания в нем  антиоксидантов. Полифенолы, уровень которых самый высокий в улунском чае, активируют термогенез в организме для увеличения сжигания жира.

По сравнению с 2 чашками зеленого чая, такое же количество Улуна, сжигает на 157% больше жира и до 134 калорий. По этой причине, его рекомендуют  для похудения в нескольких популярных программах.

Контроль сахара в  крови

Многочисленные исследования подтвердили преимущества чая Улун  для диабетиков. Диабетики и преддиабетики, которые не имеют избыточного веса или находятся в процессе похудения, больше всего выигрывают от употребления чая Улун. Он может помочь предотвратить заболевание и управлять им, улучшая метаболизм глюкозы в крови. Эффект усилят здоровая диета и позитивные изменения образа жизни.

Профилактика рака

В чае высоко количество  противовоспалительных полифенолов.  Эти антиоксиданты, убивают рак и свободные радикалы в организме. Исследования, проведенные в Калифорнийском университете, показали снижение на 50% свободных радикалов после того, как участники пили Улун в течение 15 дней.   Существуют подтверждения того, что Улун может замедлить образование раковых клеток.

Уменьшение стресса

Те же самые полифенолы, которые помогают при раке, способствуют снижению стресса в течение трех часов после питья этого чая. Эксперты Академии традиционной китайской медицины, утверждают, что те, кто выпивает 4 чашки Улуна каждый день в течение недели, имеют значительно меньший стресс.

 Польза для мозга

Антиоксиданты, обнаруженные в чае, а не кофеин, улучшают память и работу мозга .

Как правильно приготовить чай Улун

Улун сильно варьируется  в зависимости от обработки чайных листьев. Одни из них могут быть  светло зелеными, другие — темнее и более окислены.  Условия произростания  и даже размер листьев оказывают  влияние на вкус этого чая.

Если листья Улуна закатаны в шарики, следует использовать 1 чайную ложку  на каждые 150 мл воды.  Если Улун обычный измельченный можно использовать до 2 столовых ложек на чашку. Поскольку сила чая зависит от того, как обрабатываются листья, время заваривания будет незначительно отличаться.

Улун, листья которого более зеленые, ближе по вкусу к зеленому чаю и может иметь лучший вкус при 3-минутном заваривании, тогда как самые темные  листья лучше заваривать  5 минут. Но, в конечном счете,  это зависит от вкусовых предпочтений  и используемого бренда.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что Улун имеет множество преимуществ для здоровья, у этого напитка есть  несколько недостатков. Он содержит умеренное количество кофеина, поэтому любой, кто пытается избежать его, должен действовать осторожно.

Фторид в чае ​​Улун

Чай, полученный из растения камелии накапливает фтор. Несмотря на то, что этот элемент является естественным, он может быть столь же вредным для здоровья, как синтетический фторид.  На количество фтора в чае влияют несколько факторов.

Улун ферментированный, а не высушенный, имеет меньше фтора.  Зависит содержание фтора также от почвы и региона произрастания. Высококачественные органические чаи содержат значительно меньше фтора, чем дешевые.

 Кому не следует пить чай Улун?

Поскольку Улун, как и зеленый чай, содержит фторид, он может нанести вред людям с заболеваниями щитовидной железы.   Содержание умеренного количества кофеина, может быть не безопасно во время беременности. Маленькие дети могут плохо реагировать на кофеин. Слишком много хорошего — тоже плохо, поэтому напиток не должен потребляться в избытке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх