Красота и здоровье

Как лечить ангину

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Как лечить ангину в домашних условиях

Первым верным признаком того, что вы заболели ангиной — першение в горле. Как лечить ангину? Сразу же принимайте меры:

Растворите в стакане теплой воды чайную ложку соды и полощите этим раствором горло 4-5 раз в день.

После чего растворите также в стакане теплой воды таблетку фурациллина и добавьте чайную ложку спиртовой настойки календулы. Прополощите горло через 20-30 минут после содовых полосканий. На следующий день признаков ангины — как не бывало!

Если это вам покажется сложным, то при первых  признаках ангины  сразу же жуйте  гвоздику (пряность из магазинного пакетика). Достаточно одного бутона, т.е. одной штуки. Тщательно разжевав – выплюньте. Гвоздику можно жевать постоянно пока не избавитесь от симптомов болезни, она уничтожает микробы.

Если же все-таки первые признаки заболевания пропущены, то для лечения ангины дополнительно к содовым и фурациллиновым полосканиям добавьте такое мощное средство, как чесночная настойка. Для ее приготовления пропустите 100 г чеснока через мясорубку или чеснокодавку. Смешайте его со 100 мл воды и с любой антисептической настойкой.

Можно полоскать горло настойкой шалфея (1 столовая ложка воды на стакан кипятка), соком свеклы, каланхоэ. Для этого 2 столовые ложки любого из этих соков разведите в половине стакана воды (теплой) .

Проводя лечение ангины, пейте любой травяной чай с медом или чай из сушеного шиповника.

В нем очень много витамина С, высокое содержание биофлавоноидов. Попробуйте теплый чай при боли в горле, или сделайте сироп, который  также может быть использован, для подъема иммунитета.

Вам понадобится 1 литр воды, 450 г шиповника, 30-50 грамм сахара.

  1. Измельчите плоды шиповника. Если плоды свежие, и вы используете блендер, то добавьте немного воды, для облегчения процесса измельчения.
  2. Разделите полученные ягоды на две половины.
  3. Налейте 3 стакана воды, вскипятите и сразу же туда положите одну половину измельченных плодов.
  4. Доведите воду до кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
  5. Процедите всю смесь через несколько слоев марли.
  6. Снова вскипятите полученную жидкость и добавьте вторую половину измельченного шиповника в кастрюлю. Если понадобиться, добавьте немного воды, чтобы шиповник был полностью покрыт ей. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с огня и дайте снова настояться 15 минут. Процедите через марлю.
  7. Добавьте сахар по своему вкусу. Помните, что чем больше сахара, тем лучше для сохранения сиропа, но вы не должны переусердствовать.
  8. Доведите сироп с сахаром до кипения и кипятите 5 минут.
  9. Охладите его и разлейте в стерилизованные стеклянные банки (лучше в маленькие). Для увеличения срока его хранения можно добавить несколько капель спирта.

Теперь вы знаете, как лечить ангину. А какие способы ее лечения  известны вам?

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх