Красота и здоровье

Камни в почках

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

лечение

камни в почках Приветствую вас, друзья! Известно ли вам, что из десяти человек  в мире  один на протяжении своей жизни имеет такое заболевание, как  камни в почках? Исследования недавние показали, что  число заболевающих ежегодно возрастает, и причиной тому могут быть некоторые основные неверные представления о недуге.

И во избежание этого специалисты здравоохранения решили легко развенчать мифы и заблуждения, касающиеся камней в почках.

Вот последние исследовательские факты, на которые следует обратить внимание!

  1. Не стоит недооценивать потоотделение. Тяжелые упражнения, горячая йога, сауны, конечно, полезны для здоровья, но могут и привести к камням в почках. Почему? Обильное потоотделение, то есть потеря телом влаги, после тренировки или в жаркие летние дни приводят к снижению выработки мочи. Чем больше человек потеет, тем меньше он мочится, что способствует образованию камней  в  мочевыводящих путях и  в почках.

Что делать:  Одна  из важных и лучших мер -  много пить воды!   Это позволит  сохранить  тело хорошо увлажненным, особенно после физических упражнений или деятельности,  вызывающей наибольшее потоотделение!

  1. Обратите внимание на оксалаты. Что такое оксалаты? Оксалаты — это соли щавелевой кислоты, которые выделяют почки. Их содержат многие продукты, включая овощи и  фрукты,  бобовые, семена, зерна, орехи и даже  чай и шоколад.  Высокие уровни оксалатов  содержат арахис, шпинат, свекла, ревень,  и сладкий картофель. Большинство камней в почках образуются при выделении мочой кристаллов оксалата кальция.

Распространенным заблуждением является, что сокращение потребления продуктов с оксалатами,  снизит вероятность формирования оксалато-кальциевых камней в почках.

 Что делать:  Ешьте оксалатные продукты, и продукты, богатые кальцием вместе во время  приема пищи. При этом кальций и оксалат  более вероятно  свяжутся друг с другом в желудке и кишечнике до того, как почки начнут  их обработку. И возможность образования камня  значительно уменьшится.

  1. Враг ли кальций? Многие уверены в том, что кальций является главным виновником оксалато- кальциевых камней. Порой даже врачи советуют уменьшить потребление кальция. Другие же врачи утверждают, что многие пациенты,  задаются вопросом, почему  у них увеличивается число камней или они появляются, несмотря на сокращение ими потребления кальция.    Диета с низким содержанием кальция в действительности  повысит  риск образования камней в почках.

Что делать: Не снижайте потребления кальция! Разве, что   уменьшите в своем рационе потребление  пары продуктов богатых и кальцием и оксалатами.

  1. Это может повториться и не раз! Возникновение камней в почках, часто представляется, к сожалению, как случай, единственно возможный. То есть пережить один раз и все! Потому многие не стараются поменять что-либо  в образе  своей жизни. Часто даже не  прислушиваются к советам лечащих их нефрологов и урологов. Результаты исследований показали, что около 15%  больных с камнями в почках  не принимают предписанные лекарства,  41% не следуют рекомендациям по питанию, что  приводит впоследствии к повторному образованию камней.  Исследования показали: имея даже один камень  в почках, значительно увеличиваются  шансы на появление другого.

Что делать: Принимайте меры! Без соответствующих медикаментов и корректировки диеты, камни могут  появиться снова. Периодически камни в почках  могут образовываться  и из-за других проблем, в том числе болезней почек.

  1. Если все-таки появились у вас камни в почках ... Не волнуйтесь! Важно соблюдать диету наряду с рекомендованными лекарствами. Не думайте, что легче просто принять таблетку, чтобы решить  эту проблему.  Изменение образа жизни   может оказать большое влияние на ваше здоровье.  Диета при камнях в почках очень важна!

Что делать:  Хронические камни в почках, часто связывают с цитратом калия. Но по данным исследований,  лимонад, фрукты и соки с высоким содержанием натурального цитрата способны также и предотвращать появление камней. Остерегайтесь сахара,  это может увеличить риск  появления почечных камней. Вместо лимонада из магазина сделайте  свой собственный, смешивая  лимонный сок с водой, добавив заменитель сахара, если необходимо.

«Мы считаем, что цитрат в моче может предотвратить  связывание кальция с другими компонентами, которые приводят к камням», утверждается в статье.

  1. Не все камни одинаковы. Кроме камней из оксалата кальция, образовываются в почках камни мочевой кислоты. Мясо и большинство  продуктов с высоким содержанием белка  имеют высокие концентрации природного химического соединения, известного как пурины. Высокое потребление пуринов приводит к увеличению производства мочевой кислоты и почки с большей интенсивностью выделяют ее. А  это  снижает общую рН мочи — она становится более кислая. Высокая концентрация кислоты в моче способствует образованию камней мочевой кислоты.

Что делать: Чтобы предотвратить  образование мочекислых камней, ограничьте потребление мяса и  морепродуктов. Сократите в своем рационе количество продуктов с высоким содержанием пуринов, таких  как язык,   печень, бекон, говядина, ветчина, телятина, дичь, анчоусы и  сардины, а также морепродуктов: омаров,  креветок,  трески. Прислушайтесь к данным рекомендациям и шансы образования камней в почках   у вас станут минимальными.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх