Красота и здоровье

Почему стоит есть арбузы беременным

Опубликовано:

Автор:

1 комментарий

Приветствую вас, друзья!

девушка с арбузомКак только ваше окружение узнает, что вы беременны, вас засыпят советами со всех сторон. Один из самых распространенных, который вы чаще всего услышите, это "ешьте регулярно фрукты и ягоды».

Но существуют фрукты, которые нельзя есть в этот период.

Арбуз при беременности, к счастью, один из плодов (правильнее, ягод), который можно и нужно потреблять.

Он богаче помидоров по содержанию ликопина, антиоксидантов, которые защищают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, повышают иммунитет.
Исследования, опубликованные в Международном журнале акушерства и гинекологии, подтверждают, что ежедневные добавки ликопина снижают частоту серьезных осложнений при беременности на 50%.

Испытуемым при этом давали 4 мг ликопина, тогда как в одной порции арбуза его содержится в 3 раза больше. Более того, ученые обнаружили, что он содержит витамины A, C и B6, а также калий и магний. Эти питательные вещества важны для развития зрения ребенка, мозга, нервной и иммунной систем.
В чем еще заключается польза полосатика при беременности?

Польза для здоровья беременных

1. Избавляет от изжоги

Беременные женщины страдают от различных проблем с пищеварением, таких как кислотность и изжога. Эта бахчевая культура дает мгновенное облегчение.

2. Облегчает утреннее недомогание

Он также содержит питательные вещества, препятствующие появлению утренней тошноты. Наличие в плоде воды и фруктового сахара облегчит утреннее недомогание. Отличная идея — начать день со стакана свежего арбузного сока.

3. Уменьшает отеки

Отеки ног и рук очень часты во время беременности. Арбуз имеет очень высокое содержание воды (92%), что уменьшает завалы в венах и мышцах, помогает избавиться от отеков.

4. Предотвращает обезвоживание

Беременным рекомендуется пить много воды для предотвращения обезвоживания. Ведь оно может привести к преждевременным схваткам и родам. Употребление арбуза — отличный способ избежать обезвоживания.

5. Снижает мышечные спазмы

Во время беременности в организме женщины происходит множество изменений. Дополнительный вес и гормоны вызывают боли в мышцах и костях. Содержащиеся в плоде минералы помогут организму лучше справиться с этими изменениями и облегчат мышечные спазмы.

6. Предотвращает пигментацию

Многие беременные женщины страдают от пигментированной кожи. Это часто раздражает. Арбузы облегчают переваривание пищи, что влияет на структуру кожи. Пигментация ее в различных частях тела сводится к минимуму за счет регулярного очищения организма.

Как употреблять

арбуз1.Сделать сок или коктейль (не очень холодный) и пить утром или после обеда, как легкий десерт.

2. Добавить в салаты.

3.Использовать в качестве сладкого гарнира.

4. Это может показаться необычным, но арбуз также можно смешивать и с солеными продуктами. Попробуйте добавить небольшие кусочки арбуза к сыру чеддер.

Приготовьте свежий сок или арбузный лед

Стакан свежего сока арбуза или арбузного льда – легкий способ ослабить тошноту.

Сок

арбузный сокДля того, чтобы сделать сок, нарежьте 8 чашек кубиков арбуза без семян. Перемешайте в блендере до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито. Пейте сразу же или охладите. При желании, можно добавить 1 столовую ложку сока цитрусовых (лайма, лимона или апельсина) для усиления аромата. Получится около литра сока.

Лед

Возьмите 4 стакана нарезанных кубиков из мякоти арбуза без семян, положите их в блендер, добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Залейте полученное пюре в маленькие формочки или бумажные стаканчики. Используйте для этого мелкое сито, чтобы не попали волокна.

Каждую формочку накройте алюминиевой фольгой, сделав небольшой разрез сверху ножом, и вставьте деревянную палочку. Поставьте в морозильник для замерзания. Для разнообразия можно смешать пюре с лимонадом, нежирным йогуртом, фруктовым соком или другим фруктовым пюре до замораживания.

Побочные эффекты

Хотя арбуз очень полезен для здоровья, он имеет несколько побочных эффектов. Чрезмерное употребление может привести:

  1.  к высоким уровням глюкозы в крови и, как следствие к развитию гестационного диабета (возникает у беременных в 3-5 % случаев);
  2.  к вымыванию многих необходимые питательные вещества из организма;
  3.  к желудочно-кишечным проблемам, отравлению,тошноте, рвоте. Арбузы легко портятся, потому пить сок и есть их надо свежими и долго не хранить.

Проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете включать арбуз в свой рацион. Надеюсь, что эта информация развеяла все ваши сомнения относительно того есть ли его во время беременности! Оставьте, пожалуйста, свои комментарии!

Всего доброго!

1 комментарий
Валерия

2017-06-30 18:15:31

Сейчас нахожусь на 9 месяце беременности и изжога и отеки меня очень сильно беспокоят. В первый раз слышу,что арбуз помогает избавиться от этих неприятных явлений. Спасибо большое за статью. Вместо лекарств,нужно обязательно попробовать предлагаемые здесь рецепты. Особенно понравилось сочетание арбуза с сыром. Сегодня же пошлю мужа за арбузом, буду облегчать своё состояние)))
Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх