Кулинарные рецепты

Блюда из гороха

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

блюда из горохаПриветствую вас, уважаемые читатели сайта! Сегодня я вам предлагаю блюда из гороха. В русской кулинарии  их известно много. Горох варится довольно долго – около 2 часов. Поэтому предварительно его лучше замачивать. Затем залить холодной водой и   варить на медленном огне с закрытой крышкой.

Во время варки подливать  в кастрюлю холодную воду ни  в коем случае нельзя – горох потеряет вкус. А если вода выкипела, подливайте только кипяток. Солить горох лучше в конце варки. В подсоленной воде он разварится, будет дольше вариться и станет менее вкусным.

Чтобы пюре из гороха получилось без комочков, протирайте и разминайте его сразу же после окончания варки.

Помимо таких известных блюд, как гороховый суп,  гороховое пюре, каша,  можно приготовить и такие блюда.

Оригинальный салат

Возьмите 450 г замороженного гороха, положите его в дуршлаг, который поставьте в кастрюлю и залейте для разморозки  теплой водой.

Полстакана миндаля поджарьте на среднем огне. Соедините с размороженным горохом. Добавьте полчашки нарезанного зеленого лука и столько же порезанного кубиками сыра фета.

Приготовьте заливку из ¾ стакана майонеза,  пары столовых ложек бальзамического уксуса и черного перца по вкусу. Все перемешайте, залейте приготовленный салат и поставьте минут на 30 в холодильник.

Многослойный салат из гороха

Отличной едой для пикника может быть следующий салат (рассчитан на 8 порций). На дно емкости положите  слой листьев  любого  салата нарезанных (150 г).

Следующий слой: нарезанный полосками красный или зеленый перец сладкий (2 штуки), затем слой порезанного полукольцами красного лука, следующий слой — порезанные 3 стебля сельдерея,  следующий слой — горох (450г).

Стакан майонеза смешайте с чайной ложкой соли, залейте многоуровневый салат и сверху посыпьте тертым сыром  моцарелла  (стакана полтора).

 Сливочный горох с грибами (на 4 порции)

Потребуется: 2 стакана замороженного зеленого горошка, 2 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки, полчашки нарезанных грибов (любых), одна луковица, по четверти чайной ложки соли и перца,  щепотка молотого мускатного ореха, чашка сливок.

Вскипятите  в кастрюле воду  (примерно 3 см от дна), засыпьте замороженный горошек и проварите до мягкости  5 минут. Воду слейте. В сковороде растопите сливочное масло, засыпьте  туда грибы и мелко порезанный лук, потушите до готовности.

Посыпьте мукой и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Влейте осторожно сливки, непрерывно помешивая. Приправьте перцем, солью и мускатным орехом. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте горох, еще раз перемешайте и снимите с огня. Перед подачей дайте постоять 5 минут.

Кексы с зеленым горошком (на 4 порции)

Потребуется: 2 яйца, 100 г свежего зеленого горошка (можно и замороженного отваренного до мягкости), луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, 4 столовые ложки молока.

Очищенный лук мелко порежьте и подрумяньте в разогретом сотейнике или сковороде в одной столовой ложке сливочного масла. Добавьте горошек, щепотку соли и перемешайте. Тушите 10 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

Поперчите и остудите. Яйца взбейте с молоком, добавив щепотку соли. К яичной смеси добавьте остывший горошек с луком. Хорошо перемешайте. Оставшимся маслом смажьте изнутри 8 маленьких форм для кексов диаметром 5-6 см и выложите в них яичную смесь с горошком. Запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут, пока кексы не покроются золотистой корочкой.

Приятного аппетита! До новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх