Кулинарные рецепты

Горячий шоколад

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

рецепты

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Вы, наверное, заметили, что уже в течение  некоторого времени я не публикую на сайте новые статьи. Но не волнуйтесь! Серьезного ничего не случилось — я просто меняю дизайн и верстку сайта. Скоро проект закончится и на сайте появится много полезной и интересной информации.

горячий шоколад-minСегодня я хочу вам предложить несколько рецептов домашнего горячего шоколада.

Когда речь идет о горячем шоколаде, то мы думаем, что  требуется-то всего шоколадная плитка и немного молока. Но это рецепт в основном  для детей. И этих ингредиентов не достаточно, чтобы удовлетворить наши взрослые вкусовые рецепторы. К счастью, существует целый новый мир рецептов горячего шоколада  для нас взрослых. И стоит попробовать приготовить  его по одному из них, чтобы  побаловать себя и друзей.

Рецепт 1

 Горячий шоколад с пастой Nutella

 Ингредиенты (на 2 порции):

  •  2 стакана  молока;
  • 200 г горько-сладкого  нарезанного или наломанного шоколада;
  • половина чашки шоколадной пасты Nutella;
  •  зефир (по желанию).

 Приготовление

На небольшом огне подогрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня, добавьте шоколад и пасту Nutella. Взбейте ингредиенты, чтобы они тщательно перемешались и шоколад растаял. Зефир над пламенем газовой конфорки обожгите до золотистого цвета. Налейте горячий шоколад в небольшую кружку, сверху положите зефир и наслаждайтесь.

Рецепт 2

  Ледяной  горячий шоколад

Если вы предпочитаете коктейли и ледяные напитки, то этот рецепт придется вам по вкусу.

 Ингредиенты (для двоих):

  •  3 ложки столовые сахарного песка;
  • 3 ложки столовые какао-порошка;
  • 2 ложки столовые сливочного масла;
  • треть стакана полусладкой шоколадной стружки;
  • треть стакана белого шоколада;
  • 200г сгущенного молока;
  • полторы  чашки льда
  • пищевой соды на кончике ножа;
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление

Поместите в миску сахар, какао и масло. Поставьте ее на водяную баню (в кастрюльку с кипящей водой размера большего, чем миска ). Перемешайте ингредиенты и дождитесь когда они расплавятся, создавая гладкую пасту. Добавьте полусладкий и белый шоколад, размешайте. После того, как шоколад начнет таять, медленно вмешайте половину   сгущенного молока. Перемешайте до однородной массы.

Охладите эту смесь до комнатной температуры. Затем поместите смесь в блендер, добавьте оставшееся сгущенное молоко и лед, и на средней скорости смешайте до получения однородной массы. Налейте в охлажденные бокалы или стаканы, сверху положите взбитые сливки, и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.

Рецепт 3

Горячий шоколад мексиканский

Если вы любитель остренького, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  •   стакан молока;
  • полторы столовые ложки сахара;
  •  столовая ложка какао-порошка несладкого;
  • половина столовой  ложки кукурузного крахмала;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • щепотка порошка чили;
  • щепотка мускатного ореха;
  • небольшая шепотка кайенского перца;
  • взбитые сливки,  шоколадная стружка.

 

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Подогрейте на среднем огне до появления пены, часто помешивая. Снимите с огня и подавайте с взбитыми сливками,  посыпав шоколадной стружкой.

Рецепт 4

Горячий шоколад для вегетарианцев

Здоровый горячий шоколад действительно существует, и его вкус так же хорош, как у настоящего шоколада.

Ингредиенты (на 2 порции):

  •  половина чашки кешью, предварительно вымоченных;
  • четверть чашки цельного миндаля, предварительно замоченного;
  • 2 чашки воды фильтрованной;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • половина столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла;
  • 6 фиников без косточек;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли

Приготовление

Замочите орехи кешью и миндаль на один час. Слейте воду и поместите их в блендер, добавьте туда фильтрованную воду, сахар, какао порошок, оливковое или кокосовое масло и финики. Смешайте на полной скорости, пока не получится жидкая смесь.

Перелейте жидкость в маленькую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте экстракт ванили и небольшую щепотку соли.

Перемешивайте, пока жидкость не нагреется: от трех до шести минут. Налейте в стакан и сверху посыпьте через ситечко какао порошка.

 

Рецепт 5

Горячий шоколад мятный

Прелесть этого рецепта домашнего горячего шоколада в том, что он состоит всего из четырех компонентов и займет пять минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • половина чашки молока;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • 6 мятных конфет измельченных (около 4 чайных ложек);
  • 200 г высококачественного шоколада, крупно нарезанного

Приготовление

Поместите молоко, сливки, и мятные конфеты в маленькую кастрюлю и дайте прогреться на среднем огне. Периодически помешивайте до растворения конфет, около четырех минут.Добавьте шоколад и мешайте до полного его растворения, около 2 минут.  Можете наслаждаться немедленно!

Попробуйте приготовить домашний горячий шоколад по этим рецептам и насладитесь  лакомством! Всего вам доброго и до новых встреч!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх