Кулинарные рецепты

Как приготовить лимонад в домашних условиях

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

лимонад

 

Приветствую вас друзья! В жаркое лето без прохладительных напитков не обойтись. Долгое время одним из популярных остается лимонад.

Каких только его видов не предлагают производители. Но лучше приготовить лимонад дома.

Надежнее, безопаснее, вкуснее! Вот несколько нетрадиционных рецептов.

 Рецепты лимонада

Кокосовый с лавандой

Многим нравится запах лаванды в духах и увлажняющих кремах. Так почему бы не попробовать напиток с лавандой?
Состав:

  1. 200 мл свежего лимонного сока (приблизительно из 8 лимонов);
  2. 3 / 4 чашки сахарного песка;
  3. 8 чашек кокосовой воды;
  4. 800 мл газированной воды (не хотите газированной, возьмите обычную);
  5. лавандовый сироп.

Для сиропа лаванды понадобится:

  •  2 стакана сахара;
  •  300 мл воды;
  • 2 столовые ложки сушеной лаванды;
  •  несколько капель пищевого фиолетового красителя (по желанию).

Смешайте сахарный песок, воду и лаванду в кастрюле. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите в течение одной минуты. Снимите с огня, под крышкой дайте постоять 20 минут. Процедите и введите пищевой краситель. Охладите.

Кокосовую воду сделать еще проще. Залейте четверть чашки сушеной или свежей порезанной мякоти кокоса 200 мл фильтрованной воды. Размешайте в блендере. Отфильтруйте. Добавьте по желанию небольшую щепотку соли, ванили и перемешайте.

Теперь приступайте непосредственно к приготовлению прохладительного напитка. В кувшин положите сахар, налейте лимонный сок, кокосовую и газированную воду. Перемешивайте энергично. Налейте половину сиропа лаванды. Напиток готов. В герметичной посуде храните в холодильнике до одной недели.

Черничный

Очень освежающий летний напиток! Черника может быть, как свежей, так и замороженной.
Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • чашка черники;
  • ¾ стакана лимонного сока;
  • 1л воды.

лимонад черничный

Смешайте сахар и чашку воды в небольшой кастрюле. Поставьте на огонь. Помешивайте. Добавьте чернику и доведите до кипения.

Варите, уменьшив огонь, пока ягоды не размягчатся (три-четыре минуты).

Процедите смесь через марлю или мелкое сито. Дайте остыть. В большом кувшине смешайте все остальные ингредиенты. Подавайте напиток охлажденным.

 

Клубничный

Если вы купили больше клубники, чем можете съесть, приготовьте домашний лимонад.
Состав:

  • чашка-полторы нарезанной клубники;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 чашка (около 8 лимонов) свежего лимонного сока;
  • 800 мл холодной, фильтрованной воды.

Сделайте из клубники пюре в комбайне или блендере. Процедите через  фильтр, при желании вы можете оставить мякоть ягод. В отдельной кастрюле перемешайте кипяток у и сахар. Остужайте 5- 10 минут. Налейте в кувшин и добавьте протертую клубнику и остальные ингредиенты. Подавайте со льдом.

Мятный

Этот напиток очень популярен за рубежом.
Понадобится:

  1. 6 столовых ложек сахара;
  2. 100 мл лимонного сока;
  3. 100 мл воды + еще 6 столовых ложек;
  4. четыре стебля листьев мяты (около 40 листочков);
  5. 18-20 кубиков льда;
  6. сок 2 апельсинов (по желанию).

лимонад5-minПоложите сахар и шесть столовых ложек воды в маленькую кастрюлю. Прогревайте постоянно помешивая. Охладите.

Поместите в блендер сироп, воду, лимонный сок, листья мяты, кубики льда и апельсиновый сок (можно и без него).

Включайте блендер несколько раз, чтобы разбить лед. Налейте в высокие бокалы, украсьте листочком мяты и сразу подавайте.

 

Арбузный

Заранее нарежьте небольшими кубиками мякоть арбуза и заморозьте в морозильнике (по крайней мере, в течение часа).
Понадобится:

  • 2 чашки сахара;
  • три чашки лимонного сока ( примерно из 9 лимонов);
  • 4 чашки замороженных кубиков арбуза.

Высыпьте сахар в кувшин, влейте лимонный сок без мякоти и семян. Перемешивайте до растворения сахара. Добавьте воду, снова размешайте. Охладите. В бокал положите горсть или две замороженных кубиков арбуза. Залейте лимонадом. Сверху украсьте ломтиком лимона.

Ванильный

Великолепный ароматный летний напиток!
Ингредиенты:

  • 100 г сахарного песка;
  • 800 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 100 мл лимонного сока;
  • кубики льда.

Сахар и стакан воды в небольшой емкости поставьте на средний огонь. Раскройте стручок ванили (разрежьте вдоль), извлеките из него семена и положите в кастрюлю вместе со стручком.

Помешивайте, пока над смесью не начнет подниматься пар (примерно 3-4 минуты). Снимите с огня и оставьте на 15 минут. Влейте воду и лимонный сок в кувшин.

Установите мелкоячеистое сито на кувшин (можно через марлю) и вылейте ванильно -сахарную смесь. Перемешайте.

Заполните бокалы льдом и налейте лимонад. По желанию можно пить через коктейльную соломку.

С розмарином

Необычайный аромат освежающего летнего напитка!
Понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 200 мл сока лимона;
  • 1,2 л воды;
  • 4 — 6 веточек розмарина;
  • кубики льда.

В кастрюльке растворите в полутора стаканах воды чашку сахара. Положите туда розмарин и перемешайте. Остудите. Процедите сироп с розмарином в кувшин, влейте лимонный сок, оставшуюся воду и положите кубики льда. Украсьте ваше произведение веточкой розмарина и ломтиками лимона.

Лимонад с Манго

Ощутите вкус тропиков!
Ингредиенты:

  • 1 большой плод манго;
  • 100 мл лимонного сока (около 2 лимонов);
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 200 мл воды.

Нагрейте половину стакана воды и сахар до растворения. Дайте остыть. Сделайте пюре из манго. Добавьте к нему лимонный сок, сироп и воду. Хорошо перемешайте. Подавайте со льдом.

Персиковый

Требуется всего 4 компонента.
Ингредиенты:

  • 3 персика;
  • 1 лимон;
  • жидкий мед;
  • ¾ стакана газированной воды.

лимонад персикОчистите и нарежьте персики, удалив косточку, положите в соковыжималку или в блендер.

Если пользовались блендером, процедите смесь через сито или марлю, чтобы отделить сок от мякоти. Добавьте лимонный сок

Хорошо перемешайте и перелейте в кувшин. Налейте воду, снова перемешайте и попробуйте. Положите мед или другой подсластитель.

А у вас есть свои рецепты приготовления прохладительных напитков? Поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях. Всего вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх