Кулинарные рецепты

Как сделать домашнюю лапшу

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

рецепт приготовления

домашняя лапша

Как сделать домашнюю лапшу? Таким вопросом задаются не только молодые хозяйки. Все-таки лапшу «из пачки» с домашней  лапшой не сравнить. Да и правильно приготовленная  домашняя лапша может долго храниться, если ее поместить в  плотно закрывающуюся стеклянную банку. Вот один из рецептов ее приготовления.

Насыпьте на стол кухонный  горкой  5 стаканов просеянной  пшеничной муки. В центре горки сделайте достаточно глубокую ямку (воронку), разбейте в нее 4  домашних яйца,  положите полчайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла (можно и другого растительного, но с оливковым -  вкуснее).

Все это аккуратненько размешайте в воронке и начинайте постепенно  соединять  с мукой. Следите, чтобы  смесь яичная не выливалась за ее пределы. Как только тесто  станет крутым, обваляйте  его в муке и месите до однородности и упругости.

Упругое тесто или нет можно проверить, нажав на него пальцем. Если вмятинка быстро исчезнет, значит, тесто  почти готово.  Поместите его  в целлофан или пищевую пленку и дайте отдохнуть. Можно оставить на полчасика на столе, а можно положить в холодильник.

Затем тесто разделите  на три части, присыпьте мукой и раскатывайте каждую часть по отдельности, щедро посыпая мукой. Лучше всего раскатывать на силиконовом коврике. Особенно тщательно старайтесь раскатать края. Середина пласта раскатывается быстрее.

При раскатывании почаще посыпайте тесто мукой, иначе оно слипнется. Толщина раскатанного теста  не должна быть больше 1-1,5 мм. Раскатанный кусок теста отложите в сторону, и приступайте к такой же процедуре с другим кусочком теста, и так пока не раскатаете все тесто.

Важно: следите, чтобы предыдущие раскатанные пласты не пересохли, пересохшее тесто крошится.

Теперь нужно лапшу нарезать. Для этого наверните  первый пласт на скалку и прямо по ней разрежьте острым ножом тесто вдоль, разверните рулон и выньте скалку. У вас  получилась многослойная полоска.

На доске разделочной разрежьте ее  еще на две  многослойные полоски. И каждую из них разрежьте поперек наискось. Теперь сложите полученные полоски по две штуки друг на друга. И длинным, острым тонким ножом нарежьте сложенные полоски  лапшой.

Осторожно перетряхните полученную нарезанную лапшу. Насыпьте тонким слоем лапшу в  поддон или на полотенце и дайте ей высохнуть.

Хотите приготовить домашнюю лапшу с медовым соусом?

Отварите 100 г  ее в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Затем поместите ее в сотейник или кастрюлю, добавьте туда небольшой кусочек сливочного масла и прогрейте, непрерывно помешивая.

Растворите в трети стакана молока столовую ложку меда, немного нагрейте (не кипятите!), добавьте размельченных  грецких орехов ложки три и доведите до кипения. Выложите лапшу  в сотейник, залейте горячим соусом медовым и запеките в духовке  (5-7 минут). Попробуйте! Вкусно!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх