Кулинарные рецепты

Как сделать самостоятельно шоколадные конфеты

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Приветствую вас,друзья!

Многие из нас покупают шоколадные конфеты в магазинах.

Но в настоящее время  редко найдешь, то что нам нужно: вкус их совсем не тот, что был раньше.Даже в известных брендах все чаще встречается пальмовое масло и другие наполнители.

А вот если шоколадные конфеты сделать самостоятельно, используя натуральные ингредиенты, они будут самыми лучшими.

Читайте дальше и узнаете не только об этом, но и как сделать настоящий шоколад и ореховую пасту в домашних условиях...

Самодельные  конфеты с арахисовой пастой

Понадобится всего два натуральных ингредиента, чтобы сделать эти вкуснейшие лакомства. Всего  ДВА! Забудьте обо всех подсластителях, стабилизаторах, вредных жирах и консервантах. Все это есть в магазинных конфетах! Здесь речь пойдет о настоящем шоколаде и масляной пасте из натурального ореха.

Вам понадобятся мини формы для выпечки, так как в них изделия лучше замерзают. Но если у вас их нет (продаются в любом супермаркете!), воспользуйтесь формочками стандартного размера.

Масляная ореховая паста

В создании собственных шоколадных конфет, вы можете использовать  любую из  паст ваших любимых орехов.

Любите  миндаль?

Заполните формочки натуральной пастой с  миндалем.

Аллергия на орехи? Можете использовать кунжутную или подсолнечную пасту.

Мало того, вы можете сделать свой собственный шоколад, чтобы получить конфеты, что называется «с нуля».

Если у вас, конечно, есть кокосовое масло, какао-порошок, и малиновый или любой другой сироп. Их перемешайте и сладость готова! (рецепт ниже). Но если нет нужных ингредиентов, не хочется на это тратить время, вы можете выбрать натуральный темный шоколад в магазине. Узнать как это правильно сделать, можно здесь. Можем ли мы назвать эти самодельные конфеты здоровым питанием? Почему бы и нет !!

Единственное, что нужно иметь в виду, если вы делаете шоколад самостоятельно:  кокосовое масло  в отличие от масла какао затвердевает, и чтобы конфеты стали более мягкие, их нужно за час до употребления достать из холодильника.

Рецепт конфет

На приготовление лакомства понадобится 1 час, из ингредиентов, приведенных в данном рецепте, получится 16 мини-корзиночек.

Ингредиенты:

  • 240г  натурального шоколада;
  • 2 столовые ложки сливочной натуральной ореховой пасты на ваш выбор;
  • 16 мини-вкладышей из бумаги (формочки для выпечки).

Приготовление:

  1. Поместите шоколад в пароварку или на водяную баню (в кастрюлю большего объема налейте воды, поместите в нее миску меньшего объема).  Помешивайте шоколад пока он полностью не растопится. Оставьте горелку на минимуме, чтобы держать его в тепле.
  2. Положите по1 чайной ложке растопленного шоколада в 16 мини-формочек для выпечки. Ложкой разровняйте его по всей бумажной корзиночке, включая края.
  3. Поставьте мини-формочки на жесткую поверхность (например, на блюдо) и поместите  в морозильник на 5-10 минут, чтобы шоколад принял форму.
  4.  По половине чайной ложки ореховой пасты  положите в каждый мини- контейнер. Не забудьте оставить небольшое пространство  вокруг ореховой начинки, иначе доливаемый шоколад будет течь через край.
  5. Положите 1 чайную ложку шоколада поверх ореховой пасты.
  6. Поставьте корзиночки в морозильник на 30 минут. Убедитесь, что они затвердели.
  7. Храните конфеты с начинкой в герметичном контейнере в холодильнике.

Домашний темный шоколад

Рецепт

Готовится за 5 минут, из предложенных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • четверть чашки какао или какао-порошка (примерно 55г);
  • 2-3 чайные ложки любого сиропа, (лучше, если найдете натуральный кленовый).

Растопите кокосовое масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и перемешайте с какао-порошком и  сиропом. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Как сделать ореховую пасту

Вам понадобятся любые орехи: миндаль, арахис, грецкие и так далее, кухонный комбайн или блендер.

Приготовление

Добавьте орехи в ваш кухонный комбайн и начните их перемалывать!

Через некоторое время получится ореховая мука. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой.

Удержитесь от соблазна  добавить какой-нибудь жидкости в этот процесс — не делайте этого!

Орехи превратятся в масляную пасту в свое время, примерно через 10 минут, может чуть больше или чуть меньше, в зависимости от скорости вашего комбайна. Вы можете оставить ее как есть, или добавить мед, корицу, или то, что вам больше нравится.

Важно!

Помните, что корзиночки с ореховой пастой и домашним шоколадом  будут оставаться относительно твердыми без холодильника до 1 часа, после чего начнут размягчаться.

Вы когда-нибудь делали домашние шоколадные конфеты? Если да, то поделитесь, пожалуйста, своими рецептами? Всего вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх