Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты летних десертов

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Лето – время  снисхождения для хозяйки. Замороженные лакомства становятся абсолютно необходимыми, поскольку  на улице жара.

К тому же  полно свежих ягод и фруктов! В отличие от суетливых приготовлений  трех других сезонов летние сладости  намного проще, их можно приготовить на скорую руку!

Попробуйте приготовить эти простые, вкусные десерты без выпечки  идеально подходящие для жары.

Жареный персик

Этот рецепт исключает горячую духовку и обжарку  грецких орехов.  Быстрый десерт из персиков  с низким содержанием сахара и здоровыми жирами.

Понадобится:

  • ½ чашки грецких орехов;
  • ¼ стакана сахара (лучше коричневого);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли (если вы не используете соленое масло;)
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла;
  • несколько ложечек муки, если будет необходимо;
  • 4-6 персиков;
  • мороженое.

1.Сделайте крошку, измельчив грецкие орехи с сахаром, корицей и солью.  Положите их  в полиэтиленовый пакет, и воспользуйтесь деревянным кухонным молотком или скалкой.

2.Добавьте сливочное масло и руками, перемешивая, превратите все в единую смесь. Если она слишком влажная и не рассыпчатая, добавьте немного муки. Крошку можно сделать заранее.

3.Нарежьте персики и обжарьте на  гриле в течение нескольких минут с каждой стороны. Подавайте  с приготовленной крошкой или с мороженым.

Жареные груши и бананы с сахаром

Для этого сочного десерта из фруктов не понадобится гриль. Для карамелизации спелых груш и бананов подойдет и духовка.

Ингредиенты на 6 порций:

3 спелых груши;
3 банана;
4,5 столовые ложки сахара (лучше коричневого);
1 чайная ложка ванильного экстракта;
по четверти  чайной ложки морской соли  и молотой корицы;
сахар или сахарная пудра для посыпки.
Дополнительно: грецкие орехи, греческий йогурт или мороженое.

Как приготовить

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте  груши пополам и удалите сердцевину  и зернышки. Снимите кожуру с банана и  разрежьте их пополам. Поместите половинки плодов  разрезанной стороной вверх на противень.

Шаг 2.В маленькой миске смешайте сахар, ваниль, соль и корицу. Распределите смесь на разрезанные  фрукты ровным слоем. Готовьте в духовке 25 минут.

Шаг 3. Увеличьте нагрев духовки до 250 градусов.  Удалите  из нее фрукты и   полейте расплавленным сахарным сиропом. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой поверх плодов. Как только температура духовки достигнет 250 градусов, поместите фрукты снова в духовку и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 4. Подавайте с орехами, йогуртом или мороженым.

Кофейное мороженое со сгущенным молоком

Это легкое мороженое – идеальный холодный десерт  для жары. После его приготовления  потребуется только заморозить прямо в чашке для завтрака. Если вы следите за фигурой, разложите по маленьким чашечкам, чтобы не съесть много  за один присест.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки горячей воды;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 чашки взбитых сливок;
  •  Банка сгущенного молока (примерно 300 гр.);
  • 2 чашки маленьких ванильных вафлей или песочного печенья, или шоколадной стружки.

Как приготовить

  1. Охладите подходящую емкость в морозильной камере в течение 30 минут.
  2. В маленькой миске растворите кофе в горячей воде. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Отложите.
  3. Сделайте взбитые сливки: в большой миске взбивайте жирные сливки миксером до тех пор, пока не образуются жесткие пики, около 5 минут.
  4. Добавьте смесь сгущенного молока и кофе. Взбивайте  еще пару минут.
  5. Положите вафли или раскрошите печенье. Переложите в охлажденную емкость и поместите в морозилку на 6 часов или на ночь.

Замороженный йогурт с малиной

Замороженный йогурт в домашних условиях  можно сделать за 5 минут. Потребуется лишь обычный йогурт (в идеале греческий)  и замороженная малина. Это отличный десерт  для детей  из 4 ингредиентов. Вкусный, сладкий и простой!

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 1 чашка простого греческого йогурта (обычного);
  • 300 гр. замороженной малины;
  • ⅓ чашки свежего лимонного сока;
  • 2 чайных ложки лимонной цедры;
  • 3 столовые ложки меда

Приготовление

  1. В блендер положите греческий йогурт, малину, лимонный сок, лимонную цедру и мед.
  2. Смешайте до однородности.
  3. Подавайте немедленно или для более твердой консистенции в закрытой посуде поместите в морозильник на 1-2 часа. Наслаждайтесь!

Эти легкие десерты вам обязательно понравятся. Попробуйте! Останутся довольными и взрослые и дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх