Кулинарные рецепты

Мороженое за 5 минут с одним ингредиентом

Опубликовано:

Автор:

1 комментарий

Знаете ли вы, что  всего за 5 минут можно сделать  домашнее мороженое  сладкое, объемное, сливочное, имея блендер и один ингредиент: замороженные бананы!Простое, без сахара и без рецепта!

Это вкусное, натуральное мороженое, без сливок, различных, не всегда полезных добавок, понравится всем. Вместо того, чтобы превращаться в слизистую массу, как  большинство замороженных фруктов, помещенных в блендер, бананы имеют больше сахара, чем воды, поэтому они становятся густой консистенцией, подобно мороженому на основе молочных продуктов!

Замороженное сладкое удовольствие — самый здоровый способ удовлетворить ваше пристрастие к мороженому! Ниже вы  узнаете как сделать его, найдете множество различных идей по части  натуральных добавок к нему для улучшения вкуса и красивой подачи, но креативные варианты этого лакомства практически бесконечно.

Как сделать мороженое

Все, что вам нужно, это три очень спелых банана. Обратите внимание – на кожуре банана должно быть  хотя бы несколько маленьких коричневых пятнышек, так как чем  их больше, тем плоды спелее и  слаще.

Очистите бананы и разрежьте их на кусочки 2-2,5 см. Поместите в герметичный контейнер, поставьте в морозильник и оставьте на ночь, чтобы они заморозились.  В морозильнике лучше хранить замороженные кусочки банана, и в любое время  будет возможность в жаркий день  сделать любимое  лакомство.

Когда бананы замерзнут,  достаньте их из контейнера, положите  в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте до получения крема, примерно 2-3 минуты. Вам придется часто останавливать блендер, чтобы ложкой подправлять отдельные  кусочки для равномерного смешивания.

Из трех бананов получится примерно три порции (смотря для кого как!). Приготовленное мороженое можно есть сразу, или  поставить в герметичной емкости в морозильник, чтобы оно затвердело немного больше, чем получилось.  А вот несколько различных  рецептов для красоты и улучшения вкуса.

Добавки к мороженому

Вишня и шоколад

Сверху положите  ложку консервированной вишни и посыпьте шоколадной стружкой или  порошком какао.

Кусочки ананаса и орехи

Положите наверх несколько кусочков свежего  нарезанного ананаса и измельченных  грецких орехов.

Нутелла и малина

Положите  столовую ложку Нутеллы к банану в блендер при смешивании, а  сверху украсьте горсткой свежей малины.

Клубника и  шоколад

Всыпьте  чашку  (примерно 200 гр.) замороженной нарезанной клубники в блендер.  Перемешайте  с темным шоколадом  (100 гр.)  или добавьте какао.

Корица и  арахисовое масло

Две столовые ложки арахисового масла и 1 чайная ложка молотой корицы добавленные  в блендер, сделают вкус мороженого необычным.

Манго  и персик

Добавьте   по половине чашки замороженных и  нарезанных кусочков  манго и персика в блендер.

Малина и  миндаль

Положите к банану  в блендер 1 стакан замороженной малины. При перемешивании всыпьте половину чашки нарезанного  очищенного миндаля.

Клубника и  фисташки

Добавьте 1 чашку замороженной нарезанной клубники в блендер. При перемешивании всыпьте половину чашки нарезанных жареных несоленых фисташек.

Яблоко и специи

Объедините  нарезанные яблоки с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Когда мороженое загустеет и охладится, добавьте в него эту смесь.

Черника

Всыпьте  к банану в блендер стакан замороженной черники. Банановое мороженое станет голубого цвета.  Сверху  посыпьте  измельченными грецкими орехами или миндалем.

Попробуйте экспериментировать в домашних условиях, вы останетесь довольны!

1 комментарий
Оксана

2017-07-25 20:07:46

Не ожидала, что будет так вкусно!!! Понравилось и сыну, и мужу. Спасибо за рецепт. Теперь частенько делаем такое мороженое.
Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх