Кулинарные рецепты

Рецепт домашнего горячего шоколада и трюфелей

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Этот здоровый домашний горячий шоколад сочетает в себе натуральные ингредиенты, такие как какао-порошок, куркума, желатин, кокосовое  или сливочное масло и необязательный мед и корицу.

Как сделать? Легко! С помощью блендера, а если его нет — то можно обойтись и стеклянной чашкой. Рецепт рассчитан на одну порцию, но при необходимости ингредиенты можно удвоить, утроить и т.д.

Возможны разные варианты: полностью безмолочный, с молочными продуктами и без кокоса. Для внесения пряной нотки добавьте кайенского перца, ягодного вкуса – несколько замороженных ягод малины.

СОВЕТ: Не рекомендуется употреблять горячий шоколад на ночь.Он может вызвать бессонницу у детей и взрослых.

Рецепт здорового горячего шоколада

Для приготовления одной порции в домашних условиях понадобится всего 2 минуты. Этот вкусный настоящий рецепт горячего шоколада сочетает в себе какао-порошок, кокосовое или сливочное масло, воду или кокосовое молоко, мед и куркуму.

Ингредиенты:

  • 250 мл горячей (не кипящей) воды или кокосового молока;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мака (необязательно).

При желании добавьте:

  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки порошка корицы;
  • 1 чайную ложку меда;
  • ½ ч. л. экстракта ванили.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в блендере и перемешайте. Подавайте теплым и наслаждайтесь лучшим горячим шоколадом!

Примечание.  Добавляя больше масла, вы получите более густой горячий шоколад. Лучше взбивать его в блендере, вручную трудно придать напитку безупречной эластичности.

Приготовление домашнего шоколадного трюфеля

Любой любитель шоколада знает- не весь шоколад одинаков! Многое зависит от бренда и качества. Можно приготовить потрясающий десерт в домашних условиях — шоколадные трюфели. Из чего состоят шоколадные трюфели и  как производители делают их восхитительно гладкими и шелковистыми?

Список ингредиентов магазинных трюфелей, гласит:

«темный сладкий шоколад [сахар, шоколад, масло какао, обезжиренное молоко, молочный жир, соевый лецитин (эмульгатор), ванили], растительное масло (кокосовое пальмовое ядро), ячменный солод, натуральные ароматизаторы».

Этот бренд на самом деле не так плох, поскольку  по крайней мере содержит сахар вместо кукурузного сиропа, нет искусственных ароматизаторов. Но можно сделать такой десерт самостоятельно намного вкуснее и безопаснее для здоровья!

Для непосредственного приготовления 8 трюфелей понадобится 10 минут и еще пару часов на их охлаждение.

Рецепт шоколадных трюфелей

Вкусные домашние шоколадные трюфели со  взбитыми сливками,  с кокосовым либо сливочным маслом и темным шоколадом. Сверху посыпать орехами или фруктовой изюминкой.

Ингредиенты:

  1. четверть чашки сливочного или кокосового масла;
  2. четверть чашки густых взбитых сливок;
  3. одна и четверть чашки 70% или больше чипсов темного шоколада или просто шоколада;

По желанию:

  1. эфирные масла по выбору: апельсина, мяты или лаванды;
  2. орехи и какао-порошок.

Инструкция

1.В маленькой кастрюле расплавьте масло, добавьте сливки и энергично перемешайте.

2.Расплавьте шоколад в чашке среднего размера и добавьте его к маслу и сливкам.

3.Аккуратно перемешайте: шоколад должен  полностью  растаять.

4.При желании добавьте 2 капли эфирного масла (любого из перечисленных): мяты, лаванды или апельсина.

5.Поместите чашу в холодильник на 2 часа (не менее).

6.Когда шоколадная смесь начнет становиться твердой, удалите чашу из холодильника, и ложкой захватите небольшое количество шоколадной смеси.

7.Руками сделайте шарик диаметром 2-2,5 см и обваляйте в какао-порошке.

8.В расплавленный шоколад можно добавить жареные и истолченные орехи, апельсиновую цедру, кусочки фруктов и т.д.

Храните в стеклянной таре на натуральной пергаментной бумаге в холодильнике, если десерт не будет съеден сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх