Кулинарные рецепты

Что приготовить из морской капусты

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

морская капустаМорская капуста –  водоросль из семейства ламинариевых, является полезнейшим продуктом. Существует множество рецептов блюд из морской капусты. Она  нейтрализует многие токсины, укрепляет нервную систему.

В ее составе обнаружены углеводы и белки. А в белках – 18 различных аминокислот. Морская капуста – отличное профилактическое средство в борьбе с авитаминозом, в ней присутствуют  витамины А, В, C, D, такие минералы, как железо, медь, кальций, магний, калий. Среди водорослей капуста является основным поставщиком йода.

Это особенно важно для нашей страны, так как большинство из нас испытывают недостаток йода. А это приводит к усталости, снижению памяти, склонности к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Помогает морская капуста при таких заболеваниях, как гипертония, гастрит, ожирение, кожные болезни и другие. В магазинах морскую капусту можно встретить в любом виде:  сырую, замороженную, отварную, сухую прессованную.

Из морской капусты можно приготовить полезные для здоровья и вместе с тем оригинальные блюда.

Салат из морской капусты, крабовых палочек  и кукурузы

100 г отварной морской капусты перемешайте с  150 г крабовых палочек (можно и с мясом вареных крабов), добавьте 200 г консервированной кукурузы, нарезанный кружочками свежий огурец, 50 г нашинкованного салата листового, нарезанного ломтиками три отварные небольшие картофелины. Все это заправьте майонезом (150 г), посолив и поперчив.

Фруктовый салат из морской капусты

Порежьте соломкой 2 яблока и одну грушу, добавьте 100 г  изюма и 150 г отварной капусты. Перемешайте и полейте 50 г меда.

Винегрет с морской капусты

Вначале готовим винегрет как обычно:1 луковицу, 3 отварные моркови, 2 отварные свеклы,2 соленых огурца, 4 отварные картофелины – нарезаем кубиками. Добавим 300 г морской капусты, солим, перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом.

Омлет с морской капустой

100 г отварной морской капусты мелко нашинковать, положить на сковороду и обжарить слегка в 10 г сливочного масла (1 минуту).  3 яйца взбить со 100 г молока и залить капусту, посолив и посыпав мелко нарезанным укропом. Запечь в духовке или микроволновке.

Масло, взбитое с морской капустой и творогом для бутербродов

Возьмите 150 г сливочного масла, 100 г пастеризованного творога и 50 г отварной морской капусты. Взбейте масло с протертым творогом. Морскую капусту пропустите дважды через мясорубку или измельчите до пастообразного состояния в блендере. Соедините продукты вместе, перемешайте и подсолите.

Попробуйте приготовить эти необычные салаты и масло!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх