Кулинарные рецепты

Торт из фасоли

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

старинный рецептторт из фасоли

торт из фасолиПриветствую вас, уважаемые посетители сайта! Вы когда-нибудь пробовали торт из фасоли? Бабушка готовит его в особо торжественных случаях, по давнему старинному рецепту их семьи. Если вам не скажут, что это торт из фасоли, вы навряд ли об этом сможете догадаться.

Для приготовления этого необычного торта понадобится: 10 яиц, два стакана белой фасоли, стакан белых размолотых сухарей, 8 штук грецких орехов и немного рома для ароматизации (можно заменить ромовой или другой эссенцией), два стакана сахарного песку и щепотка соли.

Замоченную заранее фасоль отварите, но не до готовности, т.е. до состояния, когда уже не твердая, но еще и не мягкая. Слейте воду, остудите фасоль и измельчите ее с помощью блендера (за неимением – воспользуйтесь мясорубкой).

У яиц отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник на время.

Желтки тщательно разотрите с сахарным песком добела. Добавьте в них молотую фасоль, посолите, перемешайте, чтобы получилось фасолевое тесто.

Теперь белки взбейте миксером (но можно и вручную) в крепкую пену и осторожно, маленькими порциями, вмешайте в фасолевое тесто, затем также маленькими порциями добавляйте и перемешивайте тертые сухари.

Не забудьте до взбивания белков включить для нагревания духовку, и форму для выпекания торта смазать маслом и застелить бумагой для выпекания или пергаментом.

Полученную массу вылейте в форму и выпекайте в нагретой духовке при 200 градусах 45 минут. После окончания времени снимите бумагу с выпечки пока она еще горячая и остудите корж. Затем разрежьте его осторожно острым ножом на три части. Постарайтесь его не раскрошить. Каждую часть сбрызните слегка ромом или ромовой эссенцией.

Приготовьте крем:  смешайте пачку слегка размягченного сливочного масла с вареным сгущенным молоком (1 банка). Крем можно приготовить любой. В данном случае предложен самый простой. Каждый из коржей смажьте этим кремом, сложите друг на друга. Верхний слой крема украсьте целыми половинками грецких орехов.

Угощая таким тортом из фасоли гостей, вы их не мало удивите. Приятного аппетита! Всего вам доброго!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх