Народная медицина

7 рецептов чистки печени овсом

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

рецепты

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Как только вы понимаете, что  печень заявляет о  помощи, наверное думаете: «опять за таблетки и на голодную диету»? Согласитесь, не особо привлекает. Я решила воспользоваться советом коллеги:

«Лучший способ — чистка печени овсом, и ты вновь, как новенькая!».

овесПеречитала кучу информации, нашла много интересного о пользе злака. Хочу поделиться с вами.
Расскажу все по порядку:
— чем полезен овес;
— есть ли к нему противопоказания;
— как подготовиться к очищению;
— какой выбрать овес для этой цели;
— способы очистки.

Польза и противопоказания

Овес  выращивается с давних времен  и востребован до сих пор. Его применяют  и в кулинарии, и для  лечебных целей, в том числе для чистки организма. Недаром же во многих диетах рекомендуют овсяную кашу, кисель или просто проросшие зерна.

Эта злаковая культура обладает универсальными свойствами: насыщает и лечит одновременно. Чистка печени  овсом происходит мягко и эффективно, деликатно выводя все ненужное.

Злаковое растение позволит не только избавиться от накопившегося мусора и отложений, но также очистит кровеносные сосуды. Он помогает успокоить нервы, улучшить обменные функции, укрепить иммунную систему.

Информации о противопоказаниях растения очень мало. Не рекомендуется его употребление тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, страдающим  почечной недостаточностью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

зеленый чай с молокомК началу очищения нужно подготовиться. Достаточно на неделю дать печени отдохнуть от жирных продуктов, лучше  стать на время вегетарианцем. Как можно больше пить зеленого чая с молоком.

Какой нужен овес для очищения? Чистка предполагает применение только цельного зерна. Приобрести его можно на рынке, в аптеках или супермаркетах.

Какой подобрать  рецепт для чистки? Здесь порекомендовать «какой»  - невозможно, так как их существует множество – и все имеют  эффективное действие. Подберите по своему усмотрению.

Рецепты и способы приготовления

Вот несколько рецептов. Расскажу, как правильно заварить овес, чтобы достичь большего эффекта:

• №1.
В посуду влить 1 л воды, всыпать  200 г хорошо промытых зерен злака Поставить варить на небольшой огонь около часа. Отвар остудить, а затем процедить. Пить по 100 мл за 4-5 приема. Такой отвар можно употреблять постоянно. Отвар  не только очищает, но  и обладает общеукрепляющим свойством.

• №2.
Стакан неочищенного злака истолочь до состояния грубой муки и засыпать в термос.  Набрать полную столовую ложку  этой муки и высыпать в термос. Залить 1 л кипятка, настаивать около 8 – 10 часов. Лучше делать с вечера. Настой пить в течение всего дня небольшими порциями. Курс такого очищения составляет два – три месяца.

• №3
овес-minВ чугунную посуду высыпать стакан семян злака, предварительно их промыв, залить тремя литрами горячей воды. Посуду поставить в хорошо нагретую духовку, следует томить содержимое до двух часов на средней температуре (около 150˚С).

Когда отвар остынет, его нужно процедить, семена отжать. Пить перед едой за 20 – 30 минут, не менее  трех раз в день. Употреблять до двух недель.

• №4.
Кастрюлю наполнить полутора литром воды, туда же положить серебряный чистый предмет. Когда вода закипит серебро убрать и всыпать чуть меньше стакана чистых зерен растения. Проварить  около четверти часа, огонь отключить, дать настояться под закрытой крышкой 2 часа. После чего процедить. Пить до трех раз в сутки по 250 г.

• №5.
Этот способ только для выносливых, тех, кто может обойтись без пищи длительное время.
В посуду всыпать 300 г промытых семян злака, залить их примерно  литром теплой кипяченой воды. Настаиваться приготовленный состав должен сутки. Вымоченные зерна съедать по две столовых ложки утром вместо завтрака, медленно пережевывая.

Через час нужно употребить полстакана отвара, где варились семена. Затем желательно ничего не есть и не пить около  трех часов. К обеду можно съесть немного фруктов. После чего выждать примерно полчаса, затем вновь выпить столько же отвару. Далее, после истечения трех часов, можно съесть немного размоченных сухофруктов.

На ужин есть то же, что на  завтрак. Перед сном — немного овощей. Такую диету, если выдержите, нужно соблюдать две недели.

Приготовление киселя из хлопьев
овсяной кисельЕсть еще два способа,  которые быстро смогут помочь очистить печень от шлаков. Для  приготовления киселя используются овсяные хлопья. Мне кажется, что эти способы всем придутся по душе.

1. Полстакана хлопьев залить на ночь стаканом не газированной минеральной воды. Состав должен настаиваться до утра. Утром получившийся кисель процедить и выпить вместо завтрака. Употреблять не более недели.

2. Трехлитровую банку наполнить  полукилограммом овсяных отрубей (хлопьев) и залить их водой до половины банки. Горлышко банки накрыть марлей и оставить настаиваться на трое суток. По истечении данного времени, полученный настой процедить, поставить кипятить. Когда вода закипит, огонь отключить, кисель остудить. Употреблять его можно вместе с ягодами или медом.

Вот вроде бы все, что я сумела раздобыть для очистки печени овсом в домашних условиях. Если вам понравились рецепты — подпишитесь на новости сайта, и вы будете всегда в курсе новых идей и методов. Не забудьте поделиться со своими друзьями в соцсетях.
Всем здоровья и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх