Новости

3 важных фактора которые надо знать о рыбьем жире

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Добавки рыбьего жира — самый простой способ получить здоровые омега-3 жирные кислоты. Но, по словам специалистов,  есть некоторые факторы,  о которые важно знать, прежде чем покупать и употреблять рыбий жир.

Было время, когда люди ели гораздо больше рыбы, получая  здоровые  омега-3 жирные кислоты, но сейчас многое изменилось.  Некоторые виды рыб находятся на грани вымирания,   что приводит к их значительному подорожанию. Моря и  океаны стали свалкой для промышленных и городских отходов, распространяя загрязнение всех морских продуктов и делая их небезопасными для потребления  в больших количествах.

В результате большинство людей больше не имеют постоянного источника омега-3 в своем рационе.  Многие  едят только от 5 до 10 % омега-3,  и это серьезная проблема, особенно если учесть, что омега-3 отлично справляются с уменьшением воспаления, полезны для здоровья мозга и нервной системы, защищают сердце и могут уменьшить заболеваемость и тяжесть многих хронических недугов, включая болезнь Альцгеймера.

Доктор Барри Сирс, автор  книги «Средиземноморская зона» , твердо верит в пользу добавок рыбьего жира, для увеличения  потребления омега-3 жирных кислот, но не любого поставщика. В своей книге  он объясняет «грязные секреты» маркетинга рыбьего жира, которые могут помочь вам в выборе  чистой рыбы.

Факт № 1. Все рыбные масла содержат полихлорированный бифенил

Независимо от того, что заявляют производители или этикетки, невозможно найти рыбий жир, в котором нет полихлорированного бифенила   (ПХБ).Некоторые из добавок содержат более низкие  его уровни, чем другие, но ни один из них не свободен от них.

Вот один маленький тест, который можно сделать дома, чтобы проверить чистоту  рыбьего жира: вылейте содержимое пяти капсул в стакан и поставьте его в морозильник. Пять часов спустя вставьте в него зубочистку. Если он заморожен до такого предела, что зубочистка не вставляется значит в нем  более высокое содержание ПХБ . Если вы можете вставить зубочистку – это лучший вариант!.

Д-р Сирс  рекомендуют искать технические данные по уровням всех 209 изомеров, прежде чем покупать или продолжать принимать конкретную добавку  рыбьего жира. Эти данные должны быть доступны на веб-сайте производителя.

Если нет, то не потребляйте больше 1 грамма (обычно это эквивалентно 1 капсуле) в день или переключайтесь на  бренды более прозрачные в отношении этих номеров на своем веб-сайте.

Факт №2. «Природный» рыбий жир часто не естественен

Ищите «изысканный» и избегайте «натурального» рыбьего жира, такого как масло печени трески. Как пишет д-р Сирс, «это тот случай, когда произведенное лучше, чем естественное». У первого более высокие уровни жирных кислот омега-3 и, как правило, более низкие уровни ПХБ.

Последний имеет содержание омега-3, которое никогда не будет превышать 30%, поскольку это максимальный уровень жирных кислот, содержащихся в рыбе, из которой она была взята, и ее необходимо нагревать, чтобы высвободить эти накопленные жиры.

Также следует избегать альтернативных рыбных масел. Например, масло криля вырабатывается путем растворения мелких креветкоподобных существ в гексане, обрабатывается ацетоном и содержит свободные жирные кислоты, которые склонны к окислению.

Факт №3. Большинство рыбьего жира может легко прогоркнуть

Прогорклость измеряется  неким значением Totox (полное окисление). .Верхний предел, установленный Всемирной организацией здравоохранения, составляет 26 миллиэквивалентов на килограмм; все, что  более 26 означает, что продукт прогорклый.

Если рыбий жир плохо очищен, он будет иметь неприятный запах, и производители добавляют ароматизаторы для  его маскировки, что  не делает его более безопасным для потребления человеком.

Проверяйте сайты производителей: хорошая компания всегда должна публиковать свои уровни PCB и Totox для каждой партии. Если нет, ищите другой более прозрачный бренд.

Вам может быть интересна статья о пользе рыбьего жира для детей, дозах его применения, о его побочных явлениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх