Кулинарные рецепты

Блюда из перца и баклажанов

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

 Приветствую вас, уважаемые посетители сайта ! Сегодня я вам предлагаю  блюда из перца и баклажанов  немецкой, русской и болгарской кухонь.

Многие специалисты советуют включать болгарский перец в ежедневный рацион обязательно.

Конечно, если нет на то противопоказаний, то есть, нет заболеваний воспалительных кишечника и желудка. Главная ценность перца состоит в  содержании в нем  большого количества аскорбиновой кислоты. Среди  овощей перец занимает  по содержанию витамина С первое место: в 100 г зеленого перца содержится 150 мг этого витамина, а в 100 г красного перца – 240 мг. В нем в несколько раз больше витамина С, чем в цитрусовых.

Известно, что при тепловой обработке часть витаминов теряется, поэтому желательно есть блюда из свежего  сладкого перца. Острый пряный вкус перцу придает наличие в нем большого количества эфирного масла. Богат этот овощ каротином (особенно красный перец), витаминами группы В, Е, РР, а также минеральными веществами, особенно калием.

Чтобы сохранить перец более длительное время, держать его следует в холодильнике в эмалированной емкости без крышки.

О полезных свойствах баклажанов читайте здесь.

Салат из болгарского перца с помидорами и огурцами

Нарежьте соломкой 1,5 перца. Половину соленого  или маринованного огурца и свежий помидор нарежьте кубиками.  Мелко нашинкуйте 20 г  лука зеленого, по паре веточек укропа, сельдерея и петрушки.  Уложите все в салатник,  посолите по вкусу. Заправь исходя из своих предпочтений  майонезом или  маслом. Такой салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда или  как гарнир к мясу жареному или запеченному...

Пестрый салат

Нарежьте полосками по одной штуке  сладкого перца: красного, желтого, зеленого. Свежий огурец очистите от кожицы, нарежьте кубиками, нашинкуйте четверть небольшого кочанчика белокочанной капусты, головку репчатого лука, порежьте дольками один помидор. Добавьте к этим овощам, полстакана отварного риса, 100 г порезанной мелкими кубиками ветчины или колбасы, десертную ложку горчицы, любой нарезанной зелени, посолите. Заправьте  маслом растительным или майонезом.

Баклажаны с луком и свежими грибами

Полкилограмма баклажан и 250 г свежих помидор нарежьте кружками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до румяного цвета на растительном масле.

Мелко порубите пару головок репчатого лука, слегка подрумяньте на растительном масле, добавьте нарезанные свежие грибы (любые), посолите, поперчите и доведите до готовности. Залейте грибы с луком сметаной (4 столовые ложки) и доведите до кипения.

Положите на блюдо вперемежку пожаренные баклажаны и помидоры (кружочки через один), сверху выложите грибы с луком, посыпьте мелко нарезанным укропом.

Меживо из баклажанов

Полкилограмма баклажанов нарежьте кружочками, посыпьте солью и перцем, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.

Подрумяньте на масле нарезанный соломкой репчатый лук (2 головки) и смешайте с поджаренными баклажанами.  300г свежих помидор нарежьте, слегка обжарьте, протрите через сито, добавьте к ним столовую ложку сахара,  половину столовой ложки 9%-ного  уксуса, поперчите и посолите. Залейте этой смесью баклажаны с луком и тушите  все вместе 15 минут. Подавайте на стол блюдо охлажденным.

Салат из баклажанов и сыра

Четыре баклажана вымойте и запеките в духовке. Затем остудите, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Обжарьте их, непрерывно помешивая, в четырех ложках растительного масла. Остудите, посолите и посыпьте сыром тертым (100г).

Попробуйте приготовить предложенные блюда из баклажанов и перца. Думаю, вы их оцените по достоинству. Всего вам доброго и до новых встреч!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх