Новости

Грудное молоко — не только для детей

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

С одной стороны, здорово, что пищевая ценность грудного молока стала признанной. Это самая  супер продукция с длинной историей. Она становится популярной среди спортсменов-мужчин, поскольку  служит прекрасной добавкой для бодибилдинга. Не далеко ли  качнулся маятник?

И дело не в том, что материнское молоко должно оставаться исключительно в семье. Грудное молоко и  его банки бесценны, особенно для младенцев, рожденных  с осложнениями, и мам, которые не могут обеспечить им своих детей. Как  отмечают специалисты, среди прочего, « грудное молоко снижает риск инфекций и аллергии при одновременном повышении кровяного давления и плотности костной ткани. У недоношенных младенцев, питающихся грудным молоком, с меньшей вероятностью развивают резистентность к инсулину, ожирение и высокий уровень плохого холестерина».

Этично ли это?

Теперь практика распределения грудного молока перешла от пожертвования к торговле.  Различные веб-сайты предлагают покупателям и продавцам место для ведения бизнеса. И в разных местах это  молоко покупается и продается не только для младенцев, но и для тех, кто ищет волшебное средство для атлетической фигуры. Кому нужны стероиды, если у вас есть детское питание?

«Это дает мне невероятную энергию, которую я не получаю от других продуктов питания и напитков», — говорит один из спортсменов в журнале «Нью-Йорк». «Я верю — то, что я не употреблял его  заставляло меня болеть все эти годы», — утверждает другой.  И потенциал прибыли,  извлекаемой из продажи этого товара, весьма высок!

Материнское молоко рекламируется, как «жидкое золото» на веб-сайтах, не связанных со здоровьем. Их мотивация  заключается в  обучении матерей делать лишние деньги «из их драгоценного тела». И действительно, «как заработать деньги, продавая грудное молоко (60 долларов в день!)», появляется в верхней части поиска Google.

В общем, каждому свое! Если люди хотят пить грудное молоко, а женщины делать дополнительные деньги, продавая его, надо ли их осуждать?  Проблема в том, что его не хватает младенцам. Исследования подтверждают, что многочисленные болезни могут быть предотвращены, если все дети будут иметь доступ к этому питанию. «Мы не можем диктовать, что женщине делать с грудным молоком, но для взрослого человека, пить его во имя лучшего телосложения, просто кажется неправильным, когда есть нуждающиеся дети» - говорят специалисты.

Другой пример

Недавно  Анжерер, шеф-повар из Нью-Йорка и новоиспеченный родитель, навлек на себя гнев Департамента здравоохранения, предложив в своем блоге, попробовать людям  то, что он назвал «Молочным сыром матери», изготовленным из грудного молока его супруги.

Видимо, его жена сцедила избыточное количество молока для новорожденного и,  в момент кулинарного вдохновения, повар решил провести эксперимент с этим натуральным ингредиентом  и изготовил настоящий молочный сыр.

«Мои кулинарные инстинкты довольно естественны, например, поиск ингредиентов с местного рынка, употребление экологически чистых морепродуктов, покупка натуральной домашней птицы в широком ассортименте», — говорит Анжерер. Рецепт для изготовления сыра прост,  потребуется две чашки грудного молока, две чашки другого молока от любого животного (низкое содержание белка  в грудном молоке предотвращает его свертывание должным образом), йогурт, сычужный фермент и морская соль.

Грудное молоко определенно имеет свои экологические преимущества , а сыр из него не является чем-то новым и смелым (есть же французский салат с подобным сыром!).  Несмотря на это, блогер написал, что задавался вопросом: « Этично ли это»?

Но со своей супругой они решили, что  для их  ребенка в резерве достаточно грудного молока (в морозильнике), поэтому любой  желающий может попробовать этот вкусный продукт.

Мнение Департамента здравоохранения

Именно тогда он  и навлек на себя  гнев Департамента здравоохранения, который предупредил его, заявив: "сыр из грудного молока ни в коем случае не предназначен для общественного потребления. Мы рекомендуем материнское молоко для младенцев, и любые эксперименты с ним в качестве пищевого ингредиента лучше всего оставить дома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх