Новости

Как удлинить срок своей жизни

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

перец-чили-2

Секреты долголетия  волнуют практически каждого жителя планеты. И жизнь стоит того, чтобы длить ее дольше. Речь не пойдет о секретах омоложения. Если вы любите острую пищу, то сможете прожить дольше, чем те, кто ее не любит.

Научные исследования

Новое исследование, проведенное в Университете штата Вермонт и опубликованное в журнале PLoS One в этом году показало, что взрослые, употребляющие красный острый перец чили, имели на 13% ниже риск смерти по сравнению с теми, кто этого не делал.

Открытие не стало неожиданностью для многих культур, как исторических, так и современных, которые уже давно верили в силу специй и трав для поддержания и улучшения здоровья человека. Но в те времена было относительно мало исследований в этой области, поскольку большинство из них должно быть сосредоточено на изучении макро- и микроэлементов продуктов питания.

Самое значительное исследование, показавшее зависимость между потреблением чили перца и смертностью, было проведено в Китае но, ни одного исследования не было сделано в этом плане в Северной Америке.

При изучении данного вопроса 16 000 участников спрашивали, как часто они едят жгучий красный перец чили, исключая его молотый вариант.

" Жгучий красный перец чили имеет множество различных типов, и может представлять собой более узкий выбор, чем в китайском исследовании (возможно, из-за названия «красный»).

Потому их данные не позволяют разграничить свежий и сушеный перец ".

Жгучесть перца чили не одинакова, и зависит от его сорта. Показатель жгучести измеряется в «тепловых единицах Сковилла» — американского химика. По шкале Сковилла, дающей количественное содержание капсаицина, сладкий болгарский перец имеет оценку жгучести равную 0, перец халапенью —  2500—4000 единиц, а мексиканский хабанеру может иметь от 200 000 до 500 000 единиц.

Результаты показывают, что взрослые, потреблявшие красный острый перец чили умерли позже, тех, кто его не употреблял. Хотя причины этого явления окончательно не установлены, исследователи считают: капсаицин (основной компонент в перце чили, придающий ему высокую жгучесть) может стимулировать клеточные механизмы к защите от ожирения, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых, метаболических и легочных заболеваний.

Капсаицин предотвращает болезни сердца и, обладая антимикробными свойствами, может повлиять косвенно на изменения кишечной флоры.

По данным Википедии, ученые из Ноттингемского университета выяснили, что капсаицин, воздействуя на митохондрии – органеллы, которые обеспечивают клетки энергией, приводит к массовой гибели злокачественных клеток.

Участники исследования

перец-чили

Для завершения вышеназванного конкретного исследования, были использованы данные национального Института здравоохранения и питания США, полученные в результате обследования, проводимого на протяжении 6 лет — с 1988 по 1994 год.

Интересно, что «типичные» любители перца чили, принимавшие участие в исследовании, замечены в рискованном поведении для здоровья: курении и употреблении алкоголя. Возможно, тот факт, что жгучие красные перцы обычно едят вместе со здоровыми продуктами, например, с мясом или овощами, давал дополнительную защиту. (В конце концов, ест их не каждый и не постоянно).

«В числе участников исследования, которые потребляли жгучий красный перец, были молодые мужчины, белые, мексикано-американцы, женатые, курящие, употребляющие алкоголь, много овощей и мяса. Они имели более низкий уровень плохого холестерина, низкий доход и не высокий уровень образования».

Как упоминалось выше, информация, содержащаяся в данном исследовании, была собрана в период с 1988 по 1994 год. На протяжении последних 23 лет американская диета развивалась, не стояла на месте. Без сомнения, потребление перца чили за это время значительно расширилось и гораздо больше людей из различных этнических групп едят его регулярно. Исследователи рекомендуют дальнейшее изучение:

«Такие доказательства могут привести к новому пониманию взаимосвязи между режимом питания и здоровьем, обновлению диетических рекомендаций, а также разработке новых методов лечения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх