Новости

Хорошая пища вместо лекарств

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Семейные врачи, наконец, уловили тот факт, что говорить людям, чтобы они хорошо питались, недостаточно. Им нужно показать, как это сделать. Преподавание приготовления пищи стали появляться в Соединенных Штатах, многие из них связаны с офисами врачей, детскими больницами и университетами. Здесь пациенты могут брать уроки  по основам  кулинарии, приобретать навыки обеспечения своей семьи здоровой, свежей пищей. Это инновационный практический подход к улучшению здоровья.

Программы питания

Одним из таких врачей является Нимали Фернандо из штата Вирджиния, который построил такую  кухню рядом с его клиникой, заметив, что многие проблемы со здоровьем у  пациентов могут быть связаны с недостатками в питании.

«Иногда родители говорят, что у их детей  имеются симптомы тревоги, они писают в постель, что их ребенку нужна консультация врача и назначение медикаментов», — говорит доктор Фернандо. Но когда она спрашивает о питании, то узнает, что ребенок не ест достаточно клетчатки, что приводит к запорам.

А запор, в свою очередь, может усугубляющее действовать на  мочевой пузырь, вызывая его опорожнение. «Это как раз тот случай, когда вы можете увидеть связь питания и симптомов болезни.

В « Ньюйорк Таймс» перечисляются другие программы кулинарной медико-санитарной помощи для семей, которые обращаются в детскую больницу Сан-Антонио, где учит родителей и детей, как делать покупки и правильно питаться. В Школе общественного здравоохранения Гарварда Чан преподают врачи, учат готовить. В «профилактической продовольственной кладовой» Бостонского медицинского центра пациенты с низкими доходами могут воспользоваться рецептами приготовления пищи из  здоровых ингредиентов.

И даже в больницах...

Даже больницы стараются использовать это метод...  The Guardian  пишет о канадском шеф-поваре Джошна Махарадже, отвечающим за кухню в больнице Торонто. Начав свою деятельность  в 2011 году, Махарадж был потрясен, узнав, что  на кухне нет почти свежих продуктов, а также холодильника, в котором можно хранить овощи.

«Больным людям давали обработанное и жирное мясо, что Махарадж« не мог найти прилагательных», чтобы описать это. Он переучивал шеф-поваров, находил местных поставщиков и принимал радикальное решение для приготовления полезной, аппетитной пищи. Для него не было неожиданностью, что моральный дух и здоровье пациентов значительно улучшились с новыми меню ».

Эти изменения предсказывают будущее американского здоровья и свидетельствуют о более широкой тенденции к признанию защитной и лечебной силы домашней пищи — что когда-то было в порядке вещей, но изменилось с ростом дешевых, эффективных фармацевтических препаратов (не говоря уже о доступности для обработанной пищи) за последние полвека.

Врачи и больницы имеют хорошие возможности для того, чтобы мотивировать пациентов  улучшать привычки в еде.   В идеале, такое образование следует начинать гораздо раньше  чем  проявятся хронические заболевания. Дети должны учиться готовить от своих родителей, а школы должны внедрять кулинарные уроки в качестве стандарта учебного плана. Это отличная точка соприкосновения для различных предметов, таких как естествознание, математика, здоровье, даже история и социальные исследования.

Это следует рассматривать не как тяжелую работу, а как уважаемое отечественное искусство праздновать, восхищаться и постоянно стремиться к улучшению. В конце концов, от этого зависит наше выживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх