Кулинарные рецепты

Простые рецепты приготовления пиццы

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

пиццаПицца — знаменитый итальянский пирог, пользуется в наше время большой популярностью. История свидетельствует о том, что пиццу выпекали еще во времена Олимпийских игр в Древней Греции. Однако родиной пиццы считают Неаполь. Сегодня пиццу пекут по всему свету: в Европе, Америке, Японии и, конечно же, в России. Каких только рецептов ее выпекания не существует. Мы приведем простые рецепты приготовления пиццы по ускоренной технологии.

Пицца из дрожжевого теста

Вариант I

Для теста: 200 г муки, 2 столовых ложки масла растительного, полстакана молока теплого, 15 г дрожжей, по щепотке соли и сахара. Смешать, вымесить тесто и дать постоять около часа. Раскатать круглую лепешку, уложить на противень. На лепешку положить начинку из порезанных помидор (3-4 штуки), пяти порезанных на кусочки сосисок, обжаренных с луком на сливочном масле грибов. Посыпать сверху сыром (200 г) посолить поперчить. Выпекать до готовности при температуре 250˚ (минут 15).

Вариант II

Для теста: смешать 100 г теплой воды, 20г прессованных дрожжей,25г сахара, поставить в теплое место на 15 минут. За это время приготовить другую смесь: 20 г растительного масла, 60 г томатного соуса, щепотка соли и 100 г воды. Смесь тщательно взбить. Теперь соедините обе смеси, добавьте еще 100 г воды и 600г муки. Вымесите тесто. Оно должно быть темным и побродить еще минут тридцать, накрытое салфеткой.

Разделите приготовленное тесто на кусочки и раскатайте небольшими кругами (получится 3 кружка) в случае, если хотите приготовить пиццы с разными начинками. Если нет – раскатайте из всего теста большой круг. Лепешки или лепешку уложите на противень и дайте постоять еще полчаса. Выпекайте в духовке 5 минут при температуре 250˚.

Начинки:

1.       Лепешку смажьте майонезом или томатным соусом, уложите на нее кусочки мяса (50 г) или курицы, нарезанного яйца, свежих или консервированных помидор (30 г), посыпьте тертым сыром (30 г), сбрызните все это 10 г растительного масла и выпекайте минут5-8 при той же температуре. Перед подачей посыпьте зеленью.

2.       Для приготовления одной порции начинки для рыбной пиццы понадобится: 75 г филе рыбы, по 10 г томатного соуса и репчатого лука, пассированного на сливочном масле, 25 г помидоров (свежих или консервированных) и 30 г сыра. Технология приготовления аналогична описанной выше.

Пицца без приготовления теста

Смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза. Вылейте в сковороду полученную смесь. Сверху положите начинку из кусочков колбасы, мяса, курицы или сосисок (все, что есть в доме), помидор порезанных, сверху все посыпьте сыром. Количество будет зависеть от размера сковороды. Накройте сковородку крышкой и выпекайте до расплавления сыра.

Попробуйте испечь пиццу, используя эти простые рецепты. Вам понравится!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх