Кулинарные рецепты

Чем полезен соевый соус

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

соевый соус

соевый соусПо мнению китайцев, самых главных вещей на свете, без которых невозможно прожить и дня, всего пять: вода, рис, зеленый чай, огонь и соевый соус.

Они добавляют соус из сои в различные супы, вторые блюда, мясо, рис, то есть почти во все, кроме чая и сладких десертов.

В составе соевого соуса находится множество полезных веществ и витаминов: калий, магний, биотин, фолиевая кислота, кальций, фосфор, витамины Е, группы В, антиоксиданты, и более 20 аминокислот.

В магазинах сегодня предлагается множество вариантов этого продукта. Как же выбрать безошибочно хороший соус. Постарайтесь  учесть следующие моменты:

  • Покупать  лучше в стеклянной емкости, не в пластмассовой;
  • Обращать внимание на состав (читать этикетки). В составе настоящего соевого соуса должны быть: вода, соя, соль, пшеница. В качестве естественного продукта брожения может присутствовать алкоголь. Некоторые производители добавляют чеснок, перец, сахар, имбирь и т.д. Если соус натурально сварен, то есть по всем правилам, на этикетке будет написано: Naturally Brewed;
  • Цвет натурального соуса должен быть темно-коричневым с легким красноватым оттенком. Если цвет другой, может быть почти черный – значит, в нем присутствуют красители;
  • Не ориентироваться на цену, не всегда дорогой, значит хороший.

 

Если соус натуральный, правильно сварен, срок его годности может составить от 12 до 40 месяцев.

Можно соевый соус приготовить дома. Для этого понадобится отварить 150 г бобов соевых, растолочь в кашицу, смешать ее со 100 мл куриного бульона, ложкой пшеничной муки, морской солью по вкусу. Довести до кипения.

Соус из сои сочетается очень хорошо со всеми не сладкими блюдами. Если вы за пару минут до готовности блюда добавите  его ложку,  вкус блюда изменится на более яркий.

Смешав его со сметаной или лимонным соком, бальзамическим уксусом, вы получите великолепную заправку для салатов.

Храниться эта приправа, если разлита в стеклянную тару, может где угодно: в кухонном шкафу, в холодильнике, в темноте и на свету.

Соевый соус – продукт очень полезный, но только в случае, если приготовлен из натуральных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх