Кулинарные рецепты

Тартинки, тарталетки, хворост

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Горячие бутерброды

тартинкиТартинки — это горячие бутерброды. Приготовить их не сложно, но выглядят они оригинально. Белый или ржаной хлеб нарежьте ломтиками толщиной примерно в сантиметр и с обеих сторон обжарьте на масле.

Затем с одной стороны еще горячий хлеб намажьте сливочным маслом и разложите на него все, что найдете в холодильнике. Например, можно разместить на нем мелко рубленные вареное яйцо, а сверху – дольки соленого или маринованного огурчика и вареной свеклы.

Или положив тонкий кусочек твердого сыра, а потом сверху – тертый сыр, смешанный с мелко нарубленным зубчиком чеснока и чайной ложкой майонеза для связки.

Можно также на горячий хлеб положить рыбный или мясной паштет, а сверху – томатную пасту или майонез. Выбирайте то, что вам больше нравиться! Перед тем, как подать тартинки на стол, можно посыпать  их тертым сыром и запечь в духовке или микроволновке в течение нескольких минут (пока не расплавится сыр).

Тарталетки

Принимая гостей, можно порадовать их оригинальной подачей салата в красивых корзиночках из слоеного теста. Тесто можно приготовить самим, но можно обойтись и магазинным. Для приготовления корзиночек понадобятся маленькие металлические формочки (они продаются в магазинах – в форме корзиночки).

Каждую такую формочку нужно тщательно смазать маргарином или маслом изнутри. Тесто слоеное тонко раскатать и вырезать из него кружки, чуть больше диаметра металлической формы. Кружок наложить на формы и обмять его по ее краям (для придания  тесту  формы корзиночки). Насыпать в нее сушеный горох или фасоль, для сохранения формы и запечь, поставив  на противень.

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек, высыпав предварительно горох, охладить и заполнить любым салатом или другим продуктовым наполнителем.

В них можно положить салат мясной, начинку, приготовленную из измельченного вареного мяса, заправленного обжаренным луком и майонезом, обжаренным золотистым луком, смешанным с грибами, либо с рубленными вареными яйцами, отварным протертым картофелем с обжаренным луком и грибами. Да мало ли можно придумать начинок, имея хорошее воображение.

Корзиночки, поставленные на красивое блюдо, а их содержимое, посыпанное рубленой зеленью, будут служить украшением любого стола!

Хворост

Способов приготовления этого лакомства существует множество. Но мы приведем один из них. Для теста понадобится: стакан муки, два яйца, по столовой ложке молока и сахара, щепотку соли. Из всех этих ингредиентов замесите тесто.

Раскатайте в жгутик и нарежьте на маленькие кусочки (получится примерно 25 штук). Из каждого кусочка сделайте рукой плоскую лепешку, прорежьте ножом в нескольких местах и выверните тесто в эти прорези. Можно, раскатав тесто, нарезать его на полоски 10-12 см шириной, каждую из этих полосок разрезать еще на несколько мелких и, сделав в них продольный разрез, свернуть бантиком.

В глубокую посудину (сковородку или казан) налить растительного масла, так, чтобы хворост в нем плавал. Следить, чтобы масло не горело. Поместить туда хворост и жарить до золотистого цвета.

Затем шумовкой вынуть хворост, положить в дуршлаг или сито, остудить. Горкой выложить красиво на блюдо и посыпать через ситечко  сахарной пудрой. Чтобы хворост не потерял хрустящие свойства, не оставляйте его на подоконнике или в другом месте, где холодно и сыро. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх