Полезные напитки

Как приготовить освежающие летние напитки

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

рецепты

Приветствую вас, друзья!

В жару поднимут настроение на пикнике, у бассейна, у моря освежающие летние напитки.

летние напиткиНо, зачастую эти коммерческие продукты полны сахара и искусственных красителей.

Однако утолить жажду можно напитком, приготовленным в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Вот несколько рецептов.

Из мяты и лайма

Свежую мяту, если она не растет у вас в саду, можно купить на рынке.  Яркая терпкость лайма добавит свежести. К тому же мята и лайм известны, как пищеварительные помощники. Для приготовления летнего напитка используйте обычную минеральную газированную воду.

Рецепт для 1 порции

Ингредиенты:

  • сок из 2 лаймов (получится около ¼ чашки);
  •  4 больших листика мяты;
  •  1 чашка газированной минеральной воды «нарзан» или любой другой, которая вам нравится;
  •  лед.

Приготовление
Смешайте сок лайма с листьями мяты, приложив усилия. Можно обратной стороной ложки размять листья мяты.
Добавьте к смеси лед и налейте минеральной воды.
Тоник готов! Можно приготовить его и с лимоном (вместо лайма). Легко, просто и полезно.

Арбузный сок

напиток из арбузаЭтот напиток настолько прост, что приготовить его могут даже дети, особенно, если они любят арбузы.

Можно использовать целый ряд трав, но вкуснее всего он с мятой и базиликом.

 

Можно экспериментировать с лавандой, оригано и кинзой. Попробуйте, чтобы понять, что вам больше по вкусу.

Удивительно, но в арбузе содержится много ликопина – питательного вещества, которое мы получаем из помидоров, высокая концентрация антиоксидантов и витамина С. Считается, что арбуз — хорошее средство для снятия боли в мышцах.

Рецепт на 2-3 порции
Понадобятся:

  • 4 чашки нарезанных кубиков из мякоти арбуза;
  •  3-4 больших листка базилика или мяты, или любой вашей любимой свежей травы;
  •  лед.

Приготовление
1. Поместите кубики из мякоти арбуза в блендер со свежими листьями травы. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет очень гладкой.
2. Налейте сок в бокал со льдом (по желанию).

Этот напиток можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней в литровой банке с плотно закрывающейся крышкой. Встряхивайте его хорошо перед употреблением.

Розовый лимонад

Лимонад — классический летний напиток. Трудно представить себе лето без него.

розовый лимонадНо часто в одном из них слишком много сахара, в другом — маловато лимонного вкуса.

Лучше всего, когда соблюден идеальный баланс сладкого и терпкого.

Но у каждого человека свое представление о таком соотношении.

Так что лучше приготовить напиток в домашних условиях. Натуральный розовый лимонад просто сделать, окрашивая его ягодным пюре. Ягоды добавят глубину вкуса к классическому лимонаду и яркий цвет!

Известно, что лимоны по содержанию витамина С занимают одно из первых мест. Они хороши для пищеварения, способствуют детоксикации организма, являются  источником калия, магния и меди.

Рецепт на 4 порции

Ингредиенты:

  •  2 стакана теплой воды;
  •  ¼ чашки меда;
  •  6 больших лимонов (из них получится около 1 ½ чашки сока);
  •  ½ стакана свежей малины или клубники;
  •  1 щепотка соли;
  •  лед (по желанию).

Приготовление
1. Налейте воду и жидкий мед в мерный стаканчик. Перемешайте до растворения. Поставьте в холодильник охладиться.
2. Поместите ягоды в блендер, добавьте пару столовых ложек лимонного сока и перемешайте до однородного пюре.

3. Добавьте оставшийся лимонный сок, соль и ягодное пюре в охлажденную сладкую воду. Хорошо перемешайте.
4. Попробуйте на вкус, при желании добавьте больше меда.

5. Поставьте в холод примерно на 1 час, чтобы лимонад насытился ягодным ароматом.
6. Подавайте со льдом. Можете либо добавить ягодного пюре, либо процедить напиток до прозрачности (по желанию).
Этот лимонад можно хранить в холодильнике до 3 дней в закрытой посуде.

Безалкогольная сангрия

 Рецепт на 3 — 4 порции

Возьмите:

  •  2 стакана кипящей воды;
  • 2 пакетика черного чая;
  •  2 палочки корицы;
  •  ½ стакана сахара;
  •  2 столовых ложки гранатового сока;
  • свежевыжатый сок из половины апельсина;
  •  5 ягод малины;
  •  5 плодов вишни;
  •  нарезанные фрукты: 1 апельсин, 1 лимон, 1 яблоко, 1 лайм;
  •  1,5 стакана газированной воды.

Приготовление
сангрия1. Поместите чайные пакетики и палочки корицы в кипящую воду на 5 минут.
2. Перемешайте сахар в горячей воде для растворения.
3. Удалите чайные пакетики.
4. В кувшине смешайте чай с корицей и растворенный сахар с гранатовым и апельсиновым соками, нарезанными фруктами.

5. Охлаждайте не менее 3-х часов, лучше в течение ночи — получите больше аромата.
6. Добавьте газированную воду и подавайте.

Алкогольная сангрия

 Рецепт на 8-10 порций

Понадобится:

  • 1,5 л сухого белого вина;
  • 1 литр газированной воды;
  • 3 персика;
  • 2 груши;
  • половина стакана малины (свежей или замороженной).

Разрежьте персики и груши на маленькие кусочки. Налейте вино и минеральную воду в большой кувшин. Добавьте персики, груши и малину. Охлаждайте сангрию в холодильнике минут 45. Подавайте в вашем любимом стеклянном бокале и наслаждайтесь!

Попробуйте приготовить эти освежающие тоники. Если у вас есть свои рецепты, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.

До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх