Здоровье и питание

Как приготовить вкусное лакомство из ананаса

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Полезные свойства ананаса многогранны, хорошо  изучены, о них много написано.

Но известно ли вам, что блюда из ананаса могут помочь в лечении воспалительных заболеваний?

Ведь этот фрукт давно почитается в мире в числе  противовоспалительных продуктов.

Свежий плод содержит бромелайн, фермент, переваривающий белок, известный своими противовоспалительными свойствами. Одна чашка ананаса натурального (не консервированного!) — отличный источник клетчатки, калия и витамина С.

Попробуйте приготовить эти  вкусные и красивые блюда, крайне полезных для здоровья.  Прежде всего, для всех этих салатов или смузи  надо подготовить основу из ананаса. Одни называют ее лодочка, другие – раковина, третьи – просто чашечка.

Разрежьте ананас пополам. Затем мякоть острым ножом нарежьте на кубики и ложкой их извлеките из плода, чтобы получилась лодочка. Они вам еще пригодятся.  Чтобы подготовить две таких чашечки может понадобиться около 15 минут. На приготовление 1 порции уйдет по любому из ниже приведенных рецептов 25 минут.

 

Лодочка с фруктами

Ананас, семена льна, спирулина  создадут мощную противовоспалительную комбинацию, еще и  красивую. Добавление миндального молока, йогурта и коллагенового порошка  увеличит количество белка и сбалансирует фруктовый сахар.

Ингредиенты

  • 1 банан замороженный;
  • ½ чашки свежих кусочков ананаса;
  • 1 ч. л. семени льна;
  • четверть стакана миндального молока или другого заменителя молока (кокосовое, соевое);
  • ½ ч. л. кокосового масла;
  • 1 коллагеновый порошок (можно и без него);
  • 120 г ванильного йогурта;
  • ½ ч. л. меда.
  • ½ ч. л. порошка спирулины (измельчить 2 таблетки);

Дополнительные составляющие по выбору:

  1. свежие ягоды;
  2. кокосовая стружка;
  3. семена подсолнечника.

Приготовление

  • Поместите банан, ананас, семена льна, кокосовое масло и заменитель молока в блендер.
  • Смешивайте на средней скорости 15-30 секунд (не больше!) до однородного и кремового состояния.
  • Добавьте и перемешайте порошок коллагена, пока он не растворится. Отложите. Если нет порошка, этот шаг пропустите.
  • В отдельной миске смешайте ванильный йогурт и спирулину, пока у вас не получится масса синего цвета. Добавьте мед и перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Возьмите первую емкость и вылейте ее в ананасовую лодочку, приготовленную заранее . Ложкой сверху завитками положите йогурт.

Примечание. Если вы предпочитаете более плотную консистенцию, добавьте меньше заменителя молока.

Можно положить готовую лодочку в холодильник или морозильник для охлаждения в жару. Коллагеновый порошок растворяется полностью в любой жидкости и не имеет никакого вкуса.

Иногда спирулина может иметь рыбный привкус (зависит от производителя).  Мед поможет нейтрализовать его, но добавлять его совершенно необязательно.

Зеленая чаша из ананаса

Авокадо, шпинат и семена льна –  следующая комбинация для борьбы с воспалением. Это трио — отличный источник клетчатки!  Малина или клубника скрасит зеленый оттенок.

Ингредиенты

  • 1 банан замороженный;
  • ¼ стакана кокосового молока;
  • половина маленького авокадо разрезанного на кусочки;
  • 1-2 листа шпината;
  • ¾ стакана свежих кусочков ананаса;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 1 коллагеновый порошок.

Дополнительные составляющие по  выбору:

  • малина;
  • клубника;
  • кокосовая стружка;
  • семечки тыквы или подсолнечника.

Как приготовить

  1. Поместите замороженный банан, кокосовое молоко, авокадо, шпинат, ананас и семена льна в блендер. Также как в первом варианте перемешивайте не более 15-30 секунд.
  2. Переложите в миску, добавьте коллагеновый порошок и размешайте.
  3. Вылейте готовый продукт в чашечку из ананаса и украсьте ягодами по своему выбору.

Ягодная тропическая раковина

Малина, ананас, семена льна и миндальное молоко создают богатый фруктовый вкус, насыщенный волокнами и противовоспалительными свойствами. Добавьте семена и нарезанный миндаль в качестве начинки для дополнительного увеличения белка в это супер-тропическое блюдо!

Ингредиенты

  • 1 замороженный банан;
  • ¾ стакана свежих кусочков ананаса;
  • ½ чашки свежей малины;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • ¼ стакана миндального молока;
  • 1 коллагеновый порошок.

Дополнительно по  выбору:

  • любые ягоды;
  • семечки тыквы;
  • миндальные хлопья;
  • йогурт.

Приготовление

  1. Поместите замороженный банан, ананас, малину, семена льна, заменитель молока в блендер.
  2. Смешивайте 15-30 секунд, масса станет гладкой и кремовой.
  3. Добавьте порошок коллагена.
  4. Переложите в раковину из ананаса и украсьте, используя дополнительные ингредиенты – одним или двумя!

Все эти сладкие фруктовые салаты необычны на вкус и  красивы в подаче!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх