Здоровье и питание

Консервирование съедобных цветов

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Съедобные цветы добавляют красоты, удовольствия и вкуса к еде и напиткам. Их можно использовать в кулинарии как украшение, для салатов либо в качестве гарнира живыми, а можно законсервировать для использования в любой сезон, то есть не только в период их цветения.

Консервирование цветов

Более острые лепестки, такие как чеснок, розмарин, настурция можно добавлять для пикантности блюд; более сладкие — розовые, фиолетовые или лимонные, лепестки вербены подойдут для коктейлей и десертов. Попробуйте любой из этих съедобных цветков (но обязательно следуйте советам по безопасному их применению в пищу). Вот несколько рецептов для консервирования цветов.

Рецепты

1. Цветочный уксус

Понадобятся:

  • 2 чашки винного белого уксуса;
  • чашки лепестков любимых вами съедобных цветов.

Приготовление

Добавьте цветы к уксусу и поставьте  на неделю в темное прохладное место. Процедите, цветы выбросьте и используйте уксус в соусах и других рецептах с уксусом.

2. Цветочный мед

Возьмите:

  • 1 чашку лепестков цветков;
  • 450 гр. меда.

Как приготовить

Используйте цветки лаванды или розмарина для усиления вкуса меда, а лепестки розы или других цветов для аромата. Положите в маленький марлевый мешочек лепестки цветов (или просто завяжите их в марлю) и опустите в мед.

Оставьте на неделю, в солнечном месте. Попробуйте. Для более выраженного вкуса подержите дольше. Когда будет готово, удалите мешочек с лепестками. Наслаждайтесь великолепным лакомством!

3. Цветочный сахар

Понадобятся:

  • 2 чашки сахара;
  • 1 чашка нарезанных лепестков цветков.

Приготовление 

Перемешайте  нарезанные лепестки  с сахаром и поставьте настаиваться на неделю. Сахар поглотит влагу и аромат, а лепестки добавят цвет и текстуру. Особенно приятно это выглядит добавленным на выпечку или в ободках для коктейлей.

4.Сироп цветочный

Возьмите:

  • 1 чашку воды;
  • 3 чашки сахара;
  • 1 чашку цветов.

Смешайте ингредиенты и варите 10 минут,  после процедите, охладите и поставьте   в холодильник. Сироп отлично сохранится  2 недели. Замечательно в коктейлях и других напитках, отлично подходит для блинов, мороженого, вафель, и других блюд (сладких).

5. Цветочный чай

Высушенные лепестки розы просто добавьте в чай и наслаждайтесь напитком!

6. Цветочное масло

Приготовьте:

  • чашку цветочных лепестков;
  • 250 гр. сладкого масла

Перемешайте лепестки и размягченное масло с помощью вилки и сформируйте рулет, оберните хорошо в пищевую пленку. Охладите и отрезайте кусочки для приготовления теплых блюд или используйте в других рецептах.

Травяные цветы (розмарин, кувшинка, чеснок, и др.) великолепны для овощей на гриле или в макаронах, ароматные цветы (фиалка, роза,  лаванда и др.) — в блинах или сладких блюдах.  Цветочное масло  может храниться в  холодильнике  до двух недель, замороженным — до полутора месяцев.

7.Цветочная водка

Понадобятся:

  • бутылка водки;
  • четверть чашки цветочных лепестков.

Положите цветы в водку и оставьте на 48 часов. Напиток готов! Розовые или лавандовые коктейли в красивых стеклянных бокалах, каемка которых сделана из цветочного сахара, добавят удовольствия особенно в сезон. когда цветы уже отцветут.

Попробуйте и выберите для себя подходящий рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх