Здоровье и питание

Польза миндаля для организма человека

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Польза миндаля для здоровья обширна, его часто используют для облегчения сердечных  расстройств, диабета, запоров, респираторных заболеваний, кашля, анемии и импотенции. Он также  полезен  для волос, кожи и зубов как для женщин, так и для мужчин.

Что такое миндаль?

Миндаль, несмотря на то, что большинство людей считают его орехом, на самом деле является семенем из плодов миндального дерева. Вкус его варьируется от сладкого до горького.

Сладкий миндаль — съедобный,  горький используются для производства масла. Миндальные орехи обычно едят сырыми, но многие люди также добавляют их в  салаты и другие блюда. Миндальное молоко  является восхитительным напитком и альтернативой менее питательному коровьему молоку.

Есть миндаль желательно натощак, чтобы увеличить и ускорить поглощение его питательных веществ. Но можно и замочить в воде  на ночь и  съесть на следующее утро. Измельченный миндаль является прекрасным гарниром для множества блюд.

Польза миндаля для здоровья

Миндаль — очень питательный орех, богатый источник витамина Е, кальция, фосфора, железа и магния. Он также содержит цинк, медь, селен и ниацин . По сравнению со всеми другими орехами миндальные богаче питательными веществами и полезными компонентами.

Орехи вкусны и обладают большой лечебной ценностью. Это основные причины, по которым так много людей активно добавляют их в свой рацион. Некоторые из изученных и проверенных преимуществ миндаля приведены ниже.

Улучшает здоровье мозга

Миндаль — богатый источник многих питательных веществ, положительно действующих на развитие и функции мозга.  Долгое время  его считали  основным продуктом питания для детей.

Эти сухофрукты  в числе прочих содержат два жизненно важных вещества для мозга: рибофлавин и L-карнитин, которые увеличивают активность мозга, способствуют уменьшению проявления болезни Альцгеймера. Исследования показали, что миндаль, а также миндальное масло питательны  и полезны для общего здоровья и функционирования нервной системы.

Многие мамы ежедневно дают вымоченный миндаль своим детям. Два или три орешка  вполне достаточно. Можно удалить оболочку, если она вызывает аллергические реакции, поскольку  в ней  содержится не много питательных веществ.

Регулирует уровень холестерина

Регулярное потребление  миндаля помогает  повысить уровень  хорошего холестерина (ЛПВП) и снижает уровень  плохого (ЛПНП). Этот баланс жизненно важен для здоровья человека.

Улучшает прочность костей

Миндаль — это фантастический источник многих витаминов и минералов, и фосфориты главные среди них! Фосфор может оказывать значительное влияние на  прочность и долговечность костей и зубов, а также предотвратить возникновение такой болезни, как остеопороз.

Предотвращает сердечные заболевания

Мононенасыщенные жиры, белок и калий содержащиеся в миндале, полезны для сердца. Витамин Е является эффективным антиоксидантом, а также снижает риск сердечных заболеваний. Магний в миндале помогает избежать сердечных приступов,  уменьшить присутствие и воздействие С-реактивных белков (CRP), вызывающих воспаление, повреждающее артерию.

Миндальные орехи — отличный источник фолиевой кислоты, потому помогают снизить уровень гомоцистеина, который вызывает накопление жировых бляшек в артериях. Кроме того, флавоноиды, содержащиеся в кожуре миндаля объединяясь с витамином Е, формируют мощный щит против повреждения стенки артерии.

Исследования  показывают, что кратковременная обогащенная миндалем диета может улучшить сосудистую функцию у мужчин в возрасте от 20 до 70 лет без какого-либо влияния на маркеры окислительного стресса .

Укрепляет иммунную систему

Миндаль – важный  источник щелочных материалов, приносящих пользу иммунной системе, повышающий способность предотвращать болезни.  Мощный антиоксидант — витамин Е ищет все повреждающие свободные радикалы в организме и устраняет их,  так как они способствуют хроническим заболеваниям и могут быть крайне  опасными для организма. Антиоксиданты, обнаруженные в миндале, влияют на все основные заболевания, включая рак и болезни сердца.

Полезен для  кожи

Польза миндаля для здоровья кожи хорошо известна, а миндальное масло  часто рекомендую для массажа  новорожденных. Миндальное молоко добавляется к некоторым  элитным сортам  мыла.

Уменьшает воспаление

Многие люди считают, что слово «жир» означает что-то негативное, но на самом деле некоторые жирные кислоты являются существенными и могут быть очень полезными для общего состояния здоровья. Организм не может создавать собственные жирные кислоты, поэтому мы должны получать их из диетических источников.

Миндаль имеет две очень важные жирные кислоты: линолевую и линоленовую.   Они помогают уменьшить воспаление, снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), способствуют улучшению состояния кожи и волос!

Регулируют кровяное давление

Калий, присутствующий в миндале, помогает  регулировать  кровяное давление и низкий уровень натрия. Другие питательные вещества также поддерживают равновесие в  организме,  предотвращая многие недостатки.

Сбалансированные витамины и минералы необходимы для здорового образа жизни, но если некоторые элементы игнорируются, все тело поражается, вызывая беспокойство, общий стресс и неизбежно повышенное кровяное давление.

Увеличивает производство энергии

Присутствие марганца, меди и рибофлавина в миндале помогает в производстве энергии и скорости обмена веществ.  Горстка этих сухих фруктов может насытить вас, не переполняя калориями или жиром.

Поможет предотвратить рак

Миндаль улучшает движение пищи через толстую кишку, тем самым предотвращая накопление  ее и последующий рак толстой кишки.

Национальный онкологический центр провел обширные исследования по связи между диетами с высоким содержанием клетчатки и уменьшенным риском рака толстой кишки.

Защита от диабета

Миндаль  помогает снизить реакционный рост уровней глюкозы и инсулина после приема пищи при диабете. Это обеспечивает защиту от опасных пиков  сахара в крови, которыми диабетики часто страдают после обильной еды или еды с высоким уровнем сахара. Миндаль помогает регулировать всасывание и обработку глюкозы, делая весь процесс плавным и безопасным.

Польза для беременных

Миндаль содержит фолиевую кислоту, которая помогает снизить частоту врожденных дефектов у младенцев. Он также стимулирует здоровый рост клеток и формирование тканей.

Нейронные дефекты трубки — это условия, при которых нервная трубка либо недостаточно развита, либо частично отсутствует у плода. Врачи регулярно назначают добавки фолиевой кислоты  беременным женщинам для обеспечения надлежащего развития трубки,  и  тут неоценима помощь миндаля.

Помогает похудеть

Несладкое миндальное молоко можно использовать при похудении. Мононенасыщенный жир, содержащийся в миндале, снижает аппетит и предотвращает переедание. Диетическое волокно в миндале способствует ощущению полного насыщения, несмотря на то, что вы съели только небольшое количество орешков.

Исследования показали, что люди, регулярно потребляющие миндаль (по крайней мере, два раза в неделю), с большей вероятностью могут поддерживать свой идеальный вес. Наконец, волокно способствует постоянному движению кишечника, что помогает устранять токсины.

Предотвращает запоры

Содержание большого количества клетчатки в миндале способствует предотвращению запоров.  Но важно пить значительное количество воды при еде миндаля, чтобы ускорить процесс пищеварения и обеспечить  благотворное влияние ореха.  Не нужно есть много миндаля: достаточно 4 — 5 орешков для поддержания  правильного пищеварения.

Однако, как и любая другая пища, миндаль имеет свои недостатки. Он содержит оксалаты, способные привести к множеству различных обострений. Люди с проблемами почек или желчного пузыря должны избегать употребления миндальных орехов, чтобы не нанести вред организму.

Дополнительные сведения

Сколько калорий содержится в миндале?

В  чашке миндаля 529 калорий, но вы же не будете их съедать за один присест!  В 30 гр миндаля около 130 калорий, или  примерно 23 орешка.

Как есть миндаль

Миндаль можно употреблять в пищу несколькими способами, в том числе посыпать пиццу, любимый десерт, йогурт или овсянку молотыми орешками.  Можно измельчить его, получив  муку, вкусное миндальное масло, испечь миндальное печенье, включить в свои протеиновые или овощные коктейли,  добавить в салат.

Увеличит ли миндаль жир?

Миндаль содержит высокий уровень жира. Но более 50%  его находится в форме мононенасыщенных жиров полезных для здоровья сердца и имеющих важное значение для функции органов. Вместе с тем, они также содержат «плохие» жиры.  И поэтому важно не переусердствовать с миндалем — вполне достаточно   2-4 орешков за раз!

Можно ли  есть сырой миндаль?

Употребляя сырой миндаль, вы будете наслаждаться всеми преимуществами для здоровья этого восхитительного ореха (который на самом деле является семенем!). Тем не менее, многие предпочитают жареный миндаль, полагая, что обжарка приносит более приятный аромат, делает орехи слегка хрустящими и придает им приятный цвет.

Сколько углеводов в миндале?

В чашке миндаля содержится 5 граммов углеводов, что составляет всего 2% от  их рекомендуемой ежедневной потребности. Многие включают его в  низко углеводные диеты, которые  очень популярны сейчас.

Миндаль дает людям возможность увеличить потребление минералов и жиров, не добавляя слишком много пустых углеводов. Это делает его отличной едой в путешествиях  или  перекусом между приемами пищи!

Предостережение. Миндаль – орехи полезные для здоровья, но важно, как и во всем, соблюдать меру. Горький миндаль содержит цианид, и потому  следует избегать употребления  его в больших количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх