Кулинарные рецепты

Как приготовить вкусные блюда из авокадо

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

рецепты

авокадоНравятся ли вам блюда из авокадо? Что и как можно приготовить из этого плода?

Самое распространенное — это, конечно, гуакамоле —  закуска из пюре авокадо.

Рецептов приготовления его множество.

Но основной ингредиент гуакамоле — плод спелого авокадо. Эта закуска подойдет для любого случая.  Традиционно она подается с чипсами, хотя также хороша с крекерами, тостами, лавашом, просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить гуакамоле с помощью такого рецепта. На приготовление уйдет минут 15.

 Потребуется:

  •  треть чашки измельченного лука;
  • 2 чайные ложки перца халапеньо (зеленый острый мексиканский перец);
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по четверти чайной ложки соли и черного перца;
  • 2 спелых очищенных авокадо;
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы.

Приготовление:

  1. Помойте авокадо. Разрежьте его пополам. Косточку удалите. Отделите мякоть авокадо от кожицы. Превратите ее в пюре с помощью пестика и ступки, если их нет, воспользуйтесь вилкой. Если хотите другую консистенцию: нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками. Отлично! Теперь добавьте различные другие ингредиенты.
  2. Объедините в чаше пищевого процессора лук, лимонный сок, халапеньо, чеснок, соль и перец. Перемешайте хорошо.
  3. Добавьте авокадо и взбейте до получения однородной массы. Положите ложку гуакамоле в сервировочную тарелочку и сверху посыпьте рубленой кинзой.

Вот еще один рецепт гуакамоле. Приготовление закуски  займет 10 минут.

Возьмите 3 спелых авокадо, измельчите по своему желанию.

Дополнительно потребуется:

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • небольшая сладкая белая луковица;
  • 1 спелый помидор без семян, нарезанный кубиками;
  • 2 перца болгарских, нарезанных кубиками (без семян);
  • кориандр молотый;
  • соль и перец по вкусу.

Смешайте помидоры, лук, и болгарский перец. Добавьте кориандр (обязательно), соль и перец. Аккуратно перемешайте, добавьте столовую ложку лимонного сока и кубики авокадо.

Ваша закуска готова!

А вот вам еще парочка классных рецептов, но уже не гуакамоле!

 Мороженое из авокадо

мороженое из авокадо Никогда не ели мороженое из авокадо?  Попробуйте приготовить. Результат великолепный!

 Ингредиенты:

  • 3 авокадо;
  • неполная чашка сахарного песка (¾);
  • 1 чашка обезжиренного йогурта 2% или выше;
  • половина чашки густых сливок;
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма;
  • четверть чайной ложки морской соли, подойдет и обычная соль;
  • 200г горького шоколада, нарезанного (60% или более какао).

 Приготовление

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Ложкой извлеките мякоть и поместите кусочки в кухонный комбайн. Добавьте сахар, йогурт, сливки,  лимонный сок и соль. Включите комбайн и перемешивайте до полного растворения сахара и превращения смеси в однородную (около 2 минут).

Положите смесь в форму, поместите в морозильник. Следите за тем, чтобы оно заморозилось до нужной вам консистенции. Примерно за 10 минут до окончания заморозки, добавьте мелко нарезанный или натертый шоколад, как вам больше нравится, и перемешайте все тщательно.

Подавайте сразу же (смесь будет иметь консистенцию мягкого мороженого). Если вам нравится мороженое более плотной консистенции, поместите его в герметичный контейнер и оставьте в морозильнике на 4 часа.

  Шоколадный пудинг с авокадо

шоколадный пудинг с авокадоВы можете приготовить этот десерт с авокадо в считанные минуты.

 Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо средних (удалить косточки и порезать на кусочки);
  • треть чашки какао-порошка;
  • четверть чашки меда (можно другой подсластитель по желанию);
  • половина стакана молока;
  • полторы чайной ложки ванильного экстракта.

Смешайте все ингредиенты в блендере, комбайне или с помощью миксера до получения однородной массы. Подавайте сразу же или сначала охладите.

Теперь вы знаете, как просто  и быстро приготовить из авокадо гуакамоле, мороженое и пудинг. Приятного вам аппетита. А какие блюда из авокадо известны вам? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Наверх