Нравятся ли вам блюда из авокадо? Что и как можно приготовить из этого плода?
Самое распространенное — это, конечно, гуакамоле — закуска из пюре авокадо.
Рецептов приготовления его множество.
Но основной ингредиент гуакамоле — плод спелого авокадо. Эта закуска подойдет для любого случая. Традиционно она подается с чипсами, хотя также хороша с крекерами, тостами, лавашом, просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить гуакамоле с помощью такого рецепта. На приготовление уйдет минут 15.
Потребуется:
- треть чашки измельченного лука;
- 2 чайные ложки перца халапеньо (зеленый острый мексиканский перец);
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 3 зубчика чеснока;
- по четверти чайной ложки соли и черного перца;
- 2 спелых очищенных авокадо;
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы.
Приготовление:
- Помойте авокадо. Разрежьте его пополам. Косточку удалите. Отделите мякоть авокадо от кожицы. Превратите ее в пюре с помощью пестика и ступки, если их нет, воспользуйтесь вилкой. Если хотите другую консистенцию: нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками. Отлично! Теперь добавьте различные другие ингредиенты.
- Объедините в чаше пищевого процессора лук, лимонный сок, халапеньо, чеснок, соль и перец. Перемешайте хорошо.
- Добавьте авокадо и взбейте до получения однородной массы. Положите ложку гуакамоле в сервировочную тарелочку и сверху посыпьте рубленой кинзой.
Вот еще один рецепт гуакамоле. Приготовление закуски займет 10 минут.
Возьмите 3 спелых авокадо, измельчите по своему желанию.
Дополнительно потребуется:
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
- небольшая сладкая белая луковица;
- 1 спелый помидор без семян, нарезанный кубиками;
- 2 перца болгарских, нарезанных кубиками (без семян);
- кориандр молотый;
- соль и перец по вкусу.
Смешайте помидоры, лук, и болгарский перец. Добавьте кориандр (обязательно), соль и перец. Аккуратно перемешайте, добавьте столовую ложку лимонного сока и кубики авокадо.
Ваша закуска готова!
А вот вам еще парочка классных рецептов, но уже не гуакамоле!
Мороженое из авокадо
Никогда не ели мороженое из авокадо? Попробуйте приготовить. Результат великолепный!
Ингредиенты:
- 3 авокадо;
- неполная чашка сахарного песка (¾);
- 1 чашка обезжиренного йогурта 2% или выше;
- половина чашки густых сливок;
- 1 столовая ложка свежего сока лайма;
- четверть чайной ложки морской соли, подойдет и обычная соль;
- 200г горького шоколада, нарезанного (60% или более какао).
Приготовление
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Ложкой извлеките мякоть и поместите кусочки в кухонный комбайн. Добавьте сахар, йогурт, сливки, лимонный сок и соль. Включите комбайн и перемешивайте до полного растворения сахара и превращения смеси в однородную (около 2 минут).
Положите смесь в форму, поместите в морозильник. Следите за тем, чтобы оно заморозилось до нужной вам консистенции. Примерно за 10 минут до окончания заморозки, добавьте мелко нарезанный или натертый шоколад, как вам больше нравится, и перемешайте все тщательно.
Подавайте сразу же (смесь будет иметь консистенцию мягкого мороженого). Если вам нравится мороженое более плотной консистенции, поместите его в герметичный контейнер и оставьте в морозильнике на 4 часа.
Шоколадный пудинг с авокадо
Вы можете приготовить этот десерт с авокадо в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо средних (удалить косточки и порезать на кусочки);
- треть чашки какао-порошка;
- четверть чашки меда (можно другой подсластитель по желанию);
- половина стакана молока;
- полторы чайной ложки ванильного экстракта.
Смешайте все ингредиенты в блендере, комбайне или с помощью миксера до получения однородной массы. Подавайте сразу же или сначала охладите.
Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить из авокадо гуакамоле, мороженое и пудинг. Приятного вам аппетита. А какие блюда из авокадо известны вам? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.