Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Вы, наверное, заметили, что уже в течение некоторого времени я не публикую на сайте новые статьи. Но не волнуйтесь! Серьезного ничего не случилось — я просто меняю дизайн и верстку сайта. Скоро проект закончится и на сайте появится много полезной и интересной информации.
Сегодня я хочу вам предложить несколько рецептов домашнего горячего шоколада.
Когда речь идет о горячем шоколаде, то мы думаем, что требуется-то всего шоколадная плитка и немного молока. Но это рецепт в основном для детей. И этих ингредиентов не достаточно, чтобы удовлетворить наши взрослые вкусовые рецепторы. К счастью, существует целый новый мир рецептов горячего шоколада для нас взрослых. И стоит попробовать приготовить его по одному из них, чтобы побаловать себя и друзей.
Рецепт 1
Горячий шоколад с пастой Nutella
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 стакана молока;
- 200 г горько-сладкого нарезанного или наломанного шоколада;
- половина чашки шоколадной пасты Nutella;
- зефир (по желанию).
Приготовление
На небольшом огне подогрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня, добавьте шоколад и пасту Nutella. Взбейте ингредиенты, чтобы они тщательно перемешались и шоколад растаял. Зефир над пламенем газовой конфорки обожгите до золотистого цвета. Налейте горячий шоколад в небольшую кружку, сверху положите зефир и наслаждайтесь.
Рецепт 2
Ледяной горячий шоколад
Если вы предпочитаете коктейли и ледяные напитки, то этот рецепт придется вам по вкусу.
Ингредиенты (для двоих):
- 3 ложки столовые сахарного песка;
- 3 ложки столовые какао-порошка;
- 2 ложки столовые сливочного масла;
- треть стакана полусладкой шоколадной стружки;
- треть стакана белого шоколада;
- 200г сгущенного молока;
- полторы чашки льда
- пищевой соды на кончике ножа;
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление
Поместите в миску сахар, какао и масло. Поставьте ее на водяную баню (в кастрюльку с кипящей водой размера большего, чем миска ). Перемешайте ингредиенты и дождитесь когда они расплавятся, создавая гладкую пасту. Добавьте полусладкий и белый шоколад, размешайте. После того, как шоколад начнет таять, медленно вмешайте половину сгущенного молока. Перемешайте до однородной массы.
Охладите эту смесь до комнатной температуры. Затем поместите смесь в блендер, добавьте оставшееся сгущенное молоко и лед, и на средней скорости смешайте до получения однородной массы. Налейте в охлажденные бокалы или стаканы, сверху положите взбитые сливки, и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.
Рецепт 3
Горячий шоколад мексиканский
Если вы любитель остренького, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- полторы столовые ложки сахара;
- столовая ложка какао-порошка несладкого;
- половина столовой ложки кукурузного крахмала;
- четверть чайной ложки корицы;
- щепотка порошка чили;
- щепотка мускатного ореха;
- небольшая шепотка кайенского перца;
- взбитые сливки, шоколадная стружка.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Подогрейте на среднем огне до появления пены, часто помешивая. Снимите с огня и подавайте с взбитыми сливками, посыпав шоколадной стружкой.
Рецепт 4
Горячий шоколад для вегетарианцев
Здоровый горячий шоколад действительно существует, и его вкус так же хорош, как у настоящего шоколада.
Ингредиенты (на 2 порции):
- половина чашки кешью, предварительно вымоченных;
- четверть чашки цельного миндаля, предварительно замоченного;
- 2 чашки воды фильтрованной;
- 2 столовые ложки какао порошка;
- половина столовой ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла;
- 6 фиников без косточек;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- щепотка морской соли
Приготовление
Замочите орехи кешью и миндаль на один час. Слейте воду и поместите их в блендер, добавьте туда фильтрованную воду, сахар, какао порошок, оливковое или кокосовое масло и финики. Смешайте на полной скорости, пока не получится жидкая смесь.
Перелейте жидкость в маленькую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Добавьте экстракт ванили и небольшую щепотку соли.
Перемешивайте, пока жидкость не нагреется: от трех до шести минут. Налейте в стакан и сверху посыпьте через ситечко какао порошка.
Рецепт 5
Горячий шоколад мятный
Прелесть этого рецепта домашнего горячего шоколада в том, что он состоит всего из четырех компонентов и займет пять минут вашего времени.
Ингредиенты:
- половина чашки молока;
- четверть стакана жирных сливок;
- 6 мятных конфет измельченных (около 4 чайных ложек);
- 200 г высококачественного шоколада, крупно нарезанного
Приготовление
Поместите молоко, сливки, и мятные конфеты в маленькую кастрюлю и дайте прогреться на среднем огне. Периодически помешивайте до растворения конфет, около четырех минут.Добавьте шоколад и мешайте до полного его растворения, около 2 минут. Можете наслаждаться немедленно!
Попробуйте приготовить домашний горячий шоколад по этим рецептам и насладитесь лакомством! Всего вам доброго и до новых встреч!