Кулинарные рецепты

Трехцветный пирог

Опубликовано:

Автор:

Комментариев нет

Для теста понадобится:1,5 стакана муки,  стакан сахара, , 3 яйца, по столовой ложке растительного масла и соды гашеной уксусом, стакан воды, какао-2 столовых ложки.

Тесто  должно быть немного  гуще сметаны. Поместите  его на противень  или в форму и выпекайте  при 180 градусах 15-20 минут. Пока пирог выпекается, подготовьте следующий слой.

Творожный слой: полкилограмма  творога, 250 г сливочного масла (можно вместо масла использовать растительный маргарин), 200 г сахара. Творог смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар и тщательно размешайте. Полученную творожную массу ровным слоем вылижьте на остывшую основу из теста.

  Слой фруктовый:  0,4 л  фруктового сока ( любого, но лучше абрикосового или апельсинового) вскипятите с сахаром (2 ст. ложки) и картофельным крахмалом. Остудите. Масса должна получиться желеобразной.  Можно вместо крахмала использовать желатин (1 пластинку).

Нанесите фруктовый слой  на творожный не застывшим. Аккуратно разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Если вы разрежете пирог на треугольники, он получится трехцветным. Украсив  каждый кусочек пирога сверху розочкой из взбитых сливок, получите отличное пирожное.

 

Торт без выпечки

Понадобится: полкилограмма  печенья, стакан грецких орехов очищенных, банка сгущенного молока. Печенье мелко измельчите в блендере или вручную. Добавьте орехи, молоко сгущенное и хорошенько размешайте.

Выложите массу в лоток или форму, накройте крышкой и поместите на 30-40 минут в холодильник. По истечении времени посыпьте с помощью ситечка сахарной пудрой и какао. Торт готов!

Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЮ статью: Добавить материал
Рейтинг статьи:
Получите подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх