Для теста понадобится:1,5 стакана муки, стакан сахара, , 3 яйца, по столовой ложке растительного масла и соды гашеной уксусом, стакан воды, какао-2 столовых ложки.
Тесто должно быть немного гуще сметаны. Поместите его на противень или в форму и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Пока пирог выпекается, подготовьте следующий слой.
Творожный слой: полкилограмма творога, 250 г сливочного масла (можно вместо масла использовать растительный маргарин), 200 г сахара. Творог смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар и тщательно размешайте. Полученную творожную массу ровным слоем вылижьте на остывшую основу из теста.
Слой фруктовый: 0,4 л фруктового сока ( любого, но лучше абрикосового или апельсинового) вскипятите с сахаром (2 ст. ложки) и картофельным крахмалом. Остудите. Масса должна получиться желеобразной. Можно вместо крахмала использовать желатин (1 пластинку).
Нанесите фруктовый слой на творожный не застывшим. Аккуратно разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Если вы разрежете пирог на треугольники, он получится трехцветным. Украсив каждый кусочек пирога сверху розочкой из взбитых сливок, получите отличное пирожное.
Торт без выпечки
Понадобится: полкилограмма печенья, стакан грецких орехов очищенных, банка сгущенного молока. Печенье мелко измельчите в блендере или вручную. Добавьте орехи, молоко сгущенное и хорошенько размешайте.
Выложите массу в лоток или форму, накройте крышкой и поместите на 30-40 минут в холодильник. По истечении времени посыпьте с помощью ситечка сахарной пудрой и какао. Торт готов!